当前位置:
践行群众路线 服务社区发展 第二直属管理局宋延局长率队赴麻磡社区开展社区规划师调研
来源: 日期: 2013-09-12
【字号 】 【内容纠错

  为深入开展党的群众路线教育实践活动,9月10日下午,第二直属管理局宋延局长率队赴麻磡社区开展“规划师进社区”调研走访活动并召开座谈会,管理局办公室、规划设计科、土地利用科、土地整备科、水源三村社区规划项目组相关负责人陪同调研。

  在麻磡社区工作站,麻磡股份公司及社区工作站负责人热情接待调研组一行。座谈会上,该公司张伟才董事长向调研组讲述了社区目前的发展困境,包括负债情况,发展资金短缺和土地缺乏等问题。调研组就如何破解发展难题,探索发展路径展开了热烈的讨论,积极出谋划策。同时建议麻磡社区采取局部建筑改造、加强环境整治、加建公共设施、引入外协、置换用地、协商收回已转让土地、整村统筹等方式,促进社区优化发展。

  宋延局长表示,社区发展要统筹近远期规划,要从全局和长远考虑,积极探索可持续发展的路径,同时,也要考虑到社区近期的发展需求,通过注入产业动力,为社区转型发展奠定基础。下一步,管理局将邀请大沙河办及区城建集团就如何为社区引入产业共谋出路。


 
 相关文档:
深入开展党的群众路线教育实践活动之空港T3航站楼调研简讯
发展中心开展党的群众路线讲学暨纪律教育学习月廉政党课活动
进一步加强作风建设 密切联系群众 推动规划国土海洋事业实现新跨越——我委开展党的群众路线“讲学”暨纪律教育学习月“一把手”讲党课活动
坪山管理局深入开展党的群众路线教育实践活动系列报道( 二十 )社区规划师再访金龟社区 推动解决社区发展各项用地问题
坚持群众路线绝不“虚”行 实地调研帮助企业发展——坪山管理局席天海副局长带队深入企业调研