当前位置:
贯彻群众路线 为群众办实事——我委社区规划师梁俊乾副主任走访大鹏新区布新社区
来源: 日期: 2013-09-29
【字号 】 【内容纠错

  为深入贯彻党的群众路线教育实践活动, 9月26日下午,委员会领导梁俊乾副主任率人事处、秘书处、总体规划处、海洋处相关负责人赴大鹏新区布新社区进行走访召开座谈会,并实地考察社区统建楼工程。滨海管理局邵亦飞局长、监察效能科、规划设计科、土地利用科、建筑设计科相关负责人参与调研。

  布新社区工作站袁旭强书记携社区班子及群众代表一行热情接待了梁俊乾副主任一行,双方在会议室展开座谈。座谈会上,袁旭强书记对梁俊乾副主任及相关规划师的关心表示感谢,并简要介绍了布新社区基本情况。布新社区位于大鹏办事处东南部,用地面积6.5平方公里,下辖5个居民小组。社区代表重点说明了社区目前面临的问题,包括统建楼补办手续事宜、非农用地土规调整及第一、二、三期扶贫奔康工程遗留验收方面的问题,希望管理局给予指导,帮助解决。

  作为布新社区的挂点社区规划师,邵亦飞局长代表管理局对社区代表提出的问题一一进行解答。对于社区统建楼补办手续事宜,按照《深圳市土地利用总体规划实施操作指引(试行)》,管理局已启动土规调整工作;对于非农建设用地土规调整问题,管理局已征求新区相关部门、办事处意见,待委员会审定后组织公告;关于扶贫奔康工程验收问题,鉴于该用地已报建及建成情况,建议社区先行整改或拆除,办理现状测绘后,按规划确认程序予以办理相关手续。

  最后,梁俊乾副主任表示,社区存在问题可及时、直接向其反映,委员会与管理局和社区多保持沟通、交流,共同为社区发展出谋划策。袁旭强书记再次对梁俊乾副主任及滨海管理局一行关心表示感谢。

  座谈会结束后,梁俊乾副主任与管理局一行实地考察了布新社区统建楼,讨论统该工程相关事宜。此次调研是我委深入开展党的群众路线教育实践活动中积极“走出去”的一项重要举措。借助社区规划师平台,下基层与群众面对面交流座谈,积极主动了解社区实际情况,倾听老百姓最真实的声音,同时,为我委进一步开展群众路线教育实践活动提供了重要基础和有力帮助。


 
 相关文档:
深入开展党的群众路线教育实践活动之空港T3航站楼调研简讯
进一步加强作风建设 密切联系群众 推动规划国土海洋事业实现新跨越——我委开展党的群众路线“讲学”暨纪律教育学习月“一把手”讲党课活动
坪山管理局深入开展党的群众路线教育实践活动系列报道( 二十 )社区规划师再访金龟社区 推动解决社区发展各项用地问题
坚持群众路线绝不“虚”行 实地调研帮助企业发展——坪山管理局席天海副局长带队深入企业调研
从群众中来 听取意见 到群众中去 改进作风——第二直属管理局组织社会各界代表座谈