当前位置:
在志愿服务中接地气转作风——直属一局组织开展公务员“蓝马甲”志愿服务活动
来源: 日期: 2013-11-19
【字号 】 【内容纠错

  为加强作风建设,增强公务员服务社会和密切联系群众的意识,按照委员会关于“公务员志愿者服务日”行动的统一部署,结合管理局党的群众路线教育实践活动的深入开展,11月15日晚上,经过前期的充分准备和精心培训,直属一局组织四十余名公务员放弃休息时间,在李家宝副局长的带领下来到地铁三、四号线少年宫站,为市民提供志愿服务,倡导文明出行。

  志愿者们穿上“蓝马甲”,按队伍分配有条不紊进入到各自的服务岗位,在地铁站出入口引导市民有序进出,提醒大家站稳扶好;在购票机旁引导排队购票,为初乘地铁的市民提供指引和帮助;在进出站闸机旁引导文明排队,为市民正确使用闸机、深圳通卡和一次性地铁票提供指引;在地铁大厅,为旅客提供帮扶和换乘等信息咨询,发放文明出行宣传资料;在地铁站台,维护队伍秩序,引导乘客分区、分线路有序排队和依次上下车,并为部分乘客指引乘车路线。志愿服务行动在少年宫地铁站八处出入口、六处闸机组、四处售票机组,3号线、4号线两个乘客大厅及其间各个接驳通道,以及双龙方向、益田方向、清湖方向、福田口岸方向等地铁站台全面展开。

  委员会人事处刘义刚副处长率队到各个服务岗位上检查督促,向志愿者们表示慰问,并对某些服务不到位的地方进行了指导和纠正。从18:00到19:30,志愿服务行动持续了一个半小时。在这个地铁站人流量的高峰期段,志愿者们以亲切的笑脸和周到的服务给市民带来阵阵暖意。

  为保证志愿服务的优质、高效,直属一局于此次行动之前在全局范围了作了广泛动员,制定了专门的行动方案,精心对志愿者进行了系统的培训。同时,管理局为此次行动做好了充分的后勤保障。提前发通知,预先“踩点”,合理分配各服务岗位的人力,准时召集志愿者提前半小时进入地铁站熟悉情况,确保了志愿服务活动的有序开展。


 
 相关文档:
精心准备 热情服务 文明引导——市规划国土委开展 “文明出行” 公务员志愿行动
吕锐锋副市长参加志愿者活动 体验民生倡导文明出行
我委青年参加市直机关“践行雷锋精神,弘扬文明新风”青年志愿服务集市活动
热诚提供服务 切实改变作风——记市规划国土委第十六次“公务员志愿者服务日”活动
规划国土海洋义工雨中开展“全国交通安全日”宣传服务活动