当前位置:
国际“规划、法律与财产权研究学会”主席Rachelle Alterman来评估中心交流违法建筑监测问题
来源: 日期: 2014-06-09
【字号 】 【内容纠错

  日前,国际著名的城市规划专家、“规划、法律与财产权研究学会”创始会长、现任以色列理工大学建筑与城镇规划系教授及荷兰和美国等多所高校的客座教授热西尔·阿尔特曼(Rachelle Alterman)访问参观了评估中心,认真听取了中心监察评估部对我市存量违法建筑的情况介绍,并就违法建筑的监管与治理进行了深入的交流。中心监察评估部、综合部和房地产研究部研究人员参加了会议。

  会上,首先由综合部的同事对中心的发展历程、机构定位、法定职能、组织架构、人才组成和所取得的业务成绩做了简单的介绍。随后,由监察评估部的研究人员对我市存量违法建筑的规模分布、年度变化、销售市场、租赁市场、居住人口、经济价值、规模与安全等情况进行了“全景式”介绍,阿尔特曼教授对我市存量违法建筑的现状表达了浓厚的兴趣,对研究的广度和深度感到“意外和惊奇”。她认为中心对此问题的研究具有创新性和前瞻性,已经走在了世界前列,并针对违法建筑“灰色”市场如何运行以及违法建筑与社会发展、城市规划、土地利用的相互关系等方面提出了具体且深入的意见。会议围绕阿尔特曼教授所提问题进行了充分的交流。最后,阿尔特曼教授分享了其对世界各国违法建筑问题的研究方向、思路和成果。

  本次会议,进一步拓宽了中心研究人员的视角和思路,给予了我们继续探索的启示和动力,也为今后双方的深入合作交流奠定了坚实的基础。


 
 相关文档:
评估中心工会荣获2011-2013年度深圳市工会财务工作先进集体称号
评估中心首次博士后开题报告会议圆满结束
弘扬改革创新精神 加强党风廉政建设——评估中心签订《党风廉政建设责任书》
评估中心卓洁辉、钟澄副研究员受聘担任深圳仲裁委员会仲裁员
房地产整体评估国际研讨会圆满举行