当前位置:
评估中心2014年学术年会顺利举办
来源: 日期: 2014-08-04
【字号 】 【内容纠错

  为促进评估中心学术交流、推动中心科研工作发展,近日,评估中心在规划大厦201室举办了2014年学术年会暨成立25周年大会。

  郭仁忠院士、评估中心老领导陈广言、孙祖权受邀出席本次会议,评估中心副主任王锋担任会议主持,中心全体员工参会。

  学术年会内容包括专题学术报告和科研成果表彰环节。在专题学术报告环节,评估中心12名科研人员分别做了精彩报告,该环节既有专业严谨的主题学术报告,也不乏生动有趣同时颇具启发性的参会经验与学术心路历程分享,现场气氛热烈。在房地产评估和房地产政策方面,邹一旻、李宇嘉、刘威、李伊珍等研究人员分享了深圳市商业地产整体评估、深圳住房现状与房价走向、深圳住房市场供需关系分析、保障性住房满意度调研等相关研究成果;在国内外学术交流方面,于海璁、赖俊宇、陈飞等分享了他们参加FIG2014国际会议、RICS年会的参会心得及国外学术研究启示。此外,报告内容还涉及了法律研究、档案管理、招投标等方面的研究。

  在科研成果表彰环节,评估中心副主任唐琳宣读了中心有关决定,表彰了2012年来中心在项目、调研报告及学术上获得科研成果的团队及个人。

  随后,出席当天会议的评估中心老领导陈广言做了热情洋溢的发言。作为评估中心前身深圳市物业估价所的创办人,陈广言老站长坦言,阔别中心20年后回来参加学术年会,感到非常激动。他回顾了评估中心一路走来的历程,高度评价了中心所取得的成绩,深切地表达了他对中心未来发展的祝愿,并在现场赠予七言长诗。

  中心负责人代表全体员工,对关心、栽培评估中心发展的领导致以诚挚谢意。他表示,评估中心将一如既往,不断提升技术服务水平,为规划国土海洋事业作出更大贡献。

  随后,郭仁忠院士在会议上做了总结发言。首先,他对中心老领导为中心所做的贡献予以诚挚的感谢,并肯定了多位中心研究人员在专题学术报告中分享的研究成果,指出部分研究人员有较高的研究素养,值得中心员工学习。郭院士殷切地鼓励大家,继续踏实做好业务工作,继续保持务实创新的精神和严谨的科学态度,未来取得更大的成绩。


 
 相关文档: