当前位置:
市规划国土委机关党委户从义书记一行调研龙华管理局
来源: 日期: 2014-11-24
【字号 】 【内容纠错

  近日,市规划国土委机关党委户从义书记率委秘书处、人事处相关领导及工作人员一行来龙华管理局调研,就管理局2014年工作开展情况以及下一步工作思路与建议听取了龙华管理局所做的专题汇报并做出重要指示。

  管理局丁强局长重点汇报了2014年我局整个工作情况和“大科室”改革的相关工作。2014年,在委员会的大力支持下,龙华管理局的各项工作得到了新区党工委的高度肯定。我局的工作呈现出以下亮点:规划工作起到很好的引领作用,我局始终坚持国际化、高标准的规划思路,新区重点片区的规划取得突破性进展,如北站商务中心区正式启动;加强用地和项目保障工作促进新区发展,对新区重点工程、民生工程在审批上提速、提效;土地出让工作成倍完成新区任务,产业用地、城市更新、土地整备稳步推进。

  作为委员会确定的三个“大科室”改革试点之一,在委员会的统一部署下,龙华管理局7月1正式启动“大科室”改革。我局按照“全流程”服务的理念,进行科室间的职能优化合并和划分统筹,由原来的10个科室精简为现在的7个科室,确立严格的主办责任制,大幅压缩办文时限。编制《服务企业手册》,发布《进一步完善相关工作机制的通知》。此次改革力度大、人员变动大,我局克服苦难、迎难而上,保证了改革前后各项工作的平稳过渡。改革实施以来,我局的各项工作已初显成效,表现为行政服务效率明显加快,行政服务水平显著提升,社区综合服务平台初步构建,内部专业支持更加高效。

  户从义书记对龙华管理局今年以来的工作成效给予高度肯定,精炼的将我局工作及班子队伍总结为:朝气蓬勃,斗志昂扬,队伍整齐,精神面貌好;雷厉风行,作风实、行动快;务实高效,扎实肯干、管理严格;改革创新、团结进取、廉洁自律。

  针对今后的工作,户从义书记做了六点指示,要求我局认真总结、梳理实施“大科室”改革后的工作经验;全力抓好年底前各项工作,确保安全、稳定开展好各项业务工作,完成年终任务;深入学习四中全会精神,在依法治国、依法行政方面,龙华管理局要走在前列,起到模范作用;突重点,下决心抓好各项改革工作;主动沟通,积极协调,处理好与新区的关系;积极主动地开展好党建工作。

  户从义书记还对龙华管理局接下来的工作提了六点建议:严格要求、认真履责,充分发挥好中层领导干部的作用;依法行政,依法办事,严防失职渎职行为发生;把握政策,积极主动做好信访工作;高标准,严要求,建设一流的干部队伍;始终坚持制度建设,努力开创工作新局面;全面坚持党风廉政建设,始终保持斗志不减、作风不飘、思想不松、廉洁不丢、人员不倒的“五不”。

  丁强局长表示,户从义书记对我们工作的肯定,既是对我们的鞭策,也是对我们今后工作提出的很高的要求和期望。会后,我们一定深入学习、认真领会户书记相关指示的精神,贯彻落实在我们的具体工作中。并努力将龙华管理局打造成廉洁自律、讲正气、树形象的高效队伍,促进委员会事业的发展。


 
 相关文档:
龙华管理局喜获新区“体彩杯”机关体育赛事网球团体赛季军
体现“深圳速度”,龙华管理局改革服务创新理念见成效
健康快乐跑起来——龙华管理局参加新区长跑日活动
送服务入社区 用政策谋发展——市规划国土委龙华管理局社区服务科赴库坑社区开展非农建设用地相关政策宣讲
深入交流 共促共进——河南省住建系统干部来龙华管理局调研