当前位置:
张天辉书记带队参观省反腐倡廉教育基地
来源: 日期: 2014-11-24
【字号 】 【内容纠错

  近日,机关纪委张天辉书记带领全委各总支或支部负责人等46人到广州参观广东省反腐倡廉教育基地。此次活动也是我委纪律教育学习月活动的一项重要活动。

  省反腐倡廉教育基地以“反腐倡廉、警钟长鸣”为主题,以教育警示为重点,分为“风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、风清气正”5个展览板块。大家跟着工作人员,仔细参观了每个展厅,认真听取了工作人员的讲解。

  一楼和二楼的“风正帆扬、从严治党”展厅,以翔实的史料和典型的案例展现了党中央、中纪委、省委对反腐倡廉工作的高度重视和反腐倡廉工作取得的丰硕成果。

  三楼“贪腐鉴录”展厅,剖析了我省查处的违法违纪案件,警醒每位参观者任何情况下都要耐住寂寞、挡住诱惑、守住底线、经得起考验。

  四楼的“拒腐防变”展厅利用多媒体技术,警示大家再贪腐面前一定要算好人生路上的七笔账—政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账。

  五楼“风清气正”展区,运用勤政廉政人物和廉洁故事,教育大家要秉公用权、遵纪守法。

  一幅幅真实的画面和一个个鲜活的案例,生动展示了中央从上到下反腐倡廉的决心,揭示了涉案人员贪腐蜕变过程,揭示了他们的内心世界变化,提醒着大家要时刻紧绷廉洁自律这根弦,长修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,堂堂正正做人,清清白白做事,踏实走好人生的每一步。


 
 相关文档:
龙岗管理局组织参观深圳市反腐倡廉警示教育图片展
扎实深入推进反腐倡廉建设——直属一局召开2013年党风廉政建设工作会议
宝安区纪委书记林梓明勉励管理局:增强微观反腐理念 提升管理和服务水平
加强党风廉政思想教育 筑牢反腐倡廉道德防线——第二直属管理局召开2011年党风廉政建设工作会议