当前位置:
光明管理局积极开展志愿服务弘扬文明精神
来源: 日期: 2015-03-25
【字号 】 【内容纠错

  为助力深圳的“志愿者之城”建设,3月20日下午,光明管理局组织20余名统一身着蓝马甲的公务员志愿者在辖区公明街道办红花山公园开展公务员志愿服务活动,活动以“垃圾分类资源回收调查实践”为主题,营造了良好的环境和崇尚文明的社会风尚。

  红花山公园地处光明新区中心位置,园中处处春意盎然、生机勃勃,是附近市民踏春、休闲娱乐的好去处。

  当日上午,管理局为贯彻全市机关党的建设工作会议精神,落实机关党建要在“服务组织、服务党员、服务群众”等方面发挥更大作用的要求,在参加活动同事挑选上优先安排党员、入党积极分子和2014年至今新入职人员,对其仪态仪表、言行举止进行了明确要求,并由管理局李运泉调研员负责本次活动的监督检查,确保活动效果。

  当天下午,艳阳高照,志愿者们按照行动方案提前到达活动现场,在简短的培训后,志愿者们分工在公园出入口、假山旁、文体设施等来往行人较多的地方进行工作,向来往公园游客、附近居民发放调查问卷,进行满意度调查,与市民面对面地询问对垃圾分类处理看法,进一步了解市民垃圾分类的方式,并提出相关建议,忙的热火朝天,充分体现了光明规划国土人精诚敬业的志愿精神。


 
 相关文档:
精耕细作良马驮硕果 超前谋划白羊开景泰——光明管理局召开2014年度工作总结大会
南宁市规划局赴光明管理局考察海绵城市规划建设
开诚布公谈问题 虚心求计谋发展——徐荣副主任带队赴光明管理局召开市规土委2014年度民主生活会征求意见座谈会
高标准 保障建设发展 严律自 永葆党员本色——市规划国土委机关党委户从义书记赴光明管理局调研指导工作
关注消防 学习消防 参与消防——光明管理局开展消防安全知识培训活动