当前位置:
新区领导亲自督战 龙华新区强拆一栋9层高违建
来源: 日期: 2015-08-26
【字号 】 【内容纠错
  8月25日上午,龙华新区观澜办事处对位于库坑社区工业大道诚光工业园8号旁一栋9层高的违法建筑组织开展大型强制拆除行动。新区党工委、管委会主要领导率领新区各部门、各办事处主要负责人,联同市规划土地监察支队到现场指导拆违行动,并在现场召开了工作部署会议。 

  据悉,诚光工业园8号旁违法建筑为2012年西气东输工程拆迁安置项目,占地约1500平方米,高9层,因涉及未经批准违法建设,且占用基本生态控制线内用地,深圳市规划土地监察局于2014年6月依法对违法当事人作出自行拆除该处违法建筑的行政处罚决定。因当事人逾期未履行处罚决定,龙华新区依法对该处违法建筑组织强制拆除行动。为确保此次拆违行动顺利进行,观澜办事处进行了周密安排和全面部署,组织了执法队、特保中队、民兵应急分队、公安派出所、交警中队、社区工作站、供水供电等部门近250名执法人员和工作人员,分成综合协调、政策教育劝导、现场安全与警戒、强拆作业、医疗救护、后勤保障六个小组进行配合协调,并动用了三台大型炮机,分步对建筑予以整栋拆除。 

  此次专项行动是龙华新区查违系统重典治违、以打促防的显著举措,彰显了新区在新形势下加强查违工作的坚定决心。2015年以来,龙华新区持续保持高压打击态势,新一届领导班子成立后,党工委、管委会主要领导高度重视查违工作,首站调研就选在查违部门,要求各级党员干部务必要统一思想,认真贯彻落实深圳市第六次党代会精神及市委、市政府的相关决策,按照“尽职责、严查处、讲方法、明纪律”要求,直面“违建”热点难点问题,解放思想,真抓实干,对违法建筑做到“零容忍”,确保全区违法用地违法建筑“零增量”。 

  据悉,该违法建筑整栋拆除行动将持续20天,预计总拆违面积达14500平方米。 


 
 相关文档:
委员会检查组赴龙华管理局开展地质灾害隐患专项检查
牢固树立安全发展观——龙华管理局开展安全生产专项检查
市政协委员走进龙华新区规划体验厅
专项治理——龙华管理局全力维护新区房地产市场健康平稳发展