当前位置:
市土地储备中心组织开展2015年度安全生产知识培训暨消防演练活动
来源: 日期: 2015-10-29
【字号 】 【内容纠错

  为贯彻落实市政府及委员会安全生产工作各项文件要求,强化业务人员安全生产责任意识,加强安全生产业务水平,提升储备地安全防护效率,实现储备土地无重大安全责任事故,2015年10月27-28日,市土地储备中心组织开展了大规模的安全生产知识培训暨消防演练活动。 

  活动分课堂培训和实操培训两部分开展,培训由市土地储备中心分管安全生产的薛华副主任主持,各科室及各分中心、储备办负责人和业务人员参加。参训人员在老师的指导下,认真学习委员会及储备中心各项安全生产规定,以及《中华人民共和国消防法》其中涉及到的条款。在第二天的实操演练培训中,各业务人员学习了灭火器、防烟面罩、打火把、消防水带等便携消防器材的使用,并在老师的指导下模拟真实场景进行了实操演练。 

  两天的培训让参训人员再一次全面了解了安全生产的各项要求,深刻认识到安全生产的重要性。理论加实操的培训方式切实提高了参训人员的安全防范意识和消防火灾的应急应对能力,增强了业务人员对安全事故的应对能力,提高储备土地管理效果。 


 
 相关文档:
储备中心光明储备办再次拆除一大型历史遗留违法建筑
储备中心光明储备办再次抓获大规模违法倒土车队 十几台泥头车连人带车统统押进了扣车场
竭尽全力,敢闯敢干,土地储备工作显成效 坚定目标,科学谋划,再创土地储备工作新佳绩——储备中心召开2014年度年终总结大会
再接再厉,储备中心坪山储备办成功清理两块储备土地