当前位置:
储备中心光明储备办再次拆除一大型历史遗留违法建筑
来源: 日期: 2015-10-29
【字号 】 【内容纠错

    10月28日上午,光明新区党工委书记张恒春、管委会副主任徐松明亲自带队,由光明办事处、光明新区规划土地监察大队、市土地储备中心及新区公安消防等十多个部门组成的清拆队伍,对光明新区光侨路茶林村村口的广深港门户区2-2号储备地的历史遗留违法建筑展开清拆行动。 

  本次清理行动共出动工作人员300余人,出动大型挖机2台,炮机1台,清拆行动历时2 个多小时,共计拆除大型永久性建筑6栋,总拆违面积近3000平方米。 

  该地块违建为历史遗留违法建筑物,土地已征为国有并纳入储备土地管理,但由于历史原因,建筑物所有人长期霸占该建筑区,拒不清退,该地块已纳入深圳市政府储备土地清理专项行动。市土地储备中心接手该地块入库管理之后,多次协调街道和社区工作站工作人员进行劝解,后经多方协调之后,业主同意配合退场清拆。 

  目前,该地块仍存有小部分涉嫌压占红线的建筑物未有拆除,我中心将继续协调光明街道办事处和社区工作站,对有关建筑物进行测绘放点,调查取证,争取通过土地整备方式予以解决,确保储备土地无瑕疵供应。 


 
 相关文档:
市土地储备中心组织开展2015年度安全生产知识培训暨消防演练活动
储备中心光明储备办再次抓获大规模违法倒土车队 十几台泥头车连人带车统统押进了扣车场
竭尽全力,敢闯敢干,土地储备工作显成效 坚定目标,科学谋划,再创土地储备工作新佳绩——储备中心召开2014年度年终总结大会
再接再厉,储备中心坪山储备办成功清理两块储备土地