当前位置:
2015年末,龙岗区再添三个更新项目
来源: 日期: 2015-12-15
【字号 】 【内容纠错

  2015年12月10日,市城市更新局王策飞局长在规划大厦205会议室主持召开了委员会2015年第五批城市更新单元计划审查业务会议。会议对全市的24个城市更新项目进行了审查,龙岗区共涉及5个更新项目,其中3个更新项目获原则通过,分别为平湖街道特发天鹅工业区城市更新单元、平湖街道三金科技园更新单元、南湾街道南和通讯及南岭地块城市更新单元。 

  平湖街道特发天鹅工业区城市更新单元位于平湖街道天鹅路两侧,更新单元拆迁用地面积约77443平方米,项目更新方向为居住,拟建建筑总面积约214950平方米,贡献用地面积约26264平方米,贡献率约34%。 

  平湖街道三金科技园更新单元位于平湖街道湖田路以南,更新单元用地面积44885.5平方米,拆迁用地面积44002.5平方米,项目更新方向为工业用地,产业发展方向为研发、生产与配套设施,拟建建筑总面积132296平方米,贡献用地面积10928.84平方米,贡献率约24.84%。 

  南湾街道南和通讯及南岭地块城市更新单元位于南湾街道南岭片区,布沙路北侧,更新单元拆迁用地面积58401.5平方米,项目更新方向为新型产业用地,拟建建筑总面积约297900平方米,贡献用地面积8760平方米,贡献率约15%。 

  上述三个更新项目获得委业务会审查通过,进一步加快了全区城市更新步伐,为改造片区提高城市质量、改善生活环境、加速产业升级创造了条件。今后三个更新项目的成功改造也必将带动改造片区经济的跨越式发展,有力推动龙岗城市建设发展进程,加速龙岗特区一体化建设。 


 
 相关文档:
龙岗管理局举行法制思维和廉政教育专题培训
龙岗管理局举行党政机关公文写作与处理专题培训
龙岗区开展旧工业区现状调研及改造策略研究
第六届深港城市\建筑双城双年展龙岗“西埔新居”分展场开幕