当前位置:
统筹全区城市更新 推动东部中心发展——龙岗区城市更新工作汇报会
来源: 日期: 2015-12-17
【字号 】 【内容纠错

  2015年12月14日下午,在区府1723会议室,胡嘉东副区长主持召开城市更新工作汇报会议。吕玉印区长、龙岗区相关职能部门及各街道主要负责人参与了此次会议。 

  会议开始,区更新办周柏平主任对龙岗区城市更新工作的开展情况进行了汇报,对龙岗区城市工作的流程及推进情况等方面进行了详细的梳理。目前,龙岗区已列入城市更新单元计划的项目达109个,计划批准改造用地面积达16.45平方公里,城市更新的项目数量和项目总规模均处于全市前列。 

  会上,龙岗管理局周辉局长对中心城核心区域城市建设存量土地的情况进行了汇报。龙岗大中心城研究重点区域用地面积53平方公里,共有已纳入城市更新单元计划的更新项目32个,计划改造用地面积516.42万平方米。其中,23个项目的更新单元规划已经批准,12个项目已部分开工实施,改造面积达100.69万平方米,落实学校4所(含2所九年一贯制、2所小学)、幼儿园10所、社康中心9所。 

  紧接着,中国城市规划设计研究院汇报了由龙岗管理局和区更新办共同委托编制的《龙岗区城市更新专项规划》(初审稿)。此专项规划对城市更新的功能引导、策略分区、重点地区、强度指引、分期实施等内容进行了详细规划,旨在加强对城市更新的引导作用,推进城市更新的工作机制。指导龙岗区城市更新工作的有序开展。 

  会议最后,吕玉印区长对龙岗区的城市更新工作情况表示肯定,同时强调未来龙岗区的发展应首要保证配套设施及产业用地的供应,确保龙岗区实现职住平衡及“乐活家园”的发展目标。 


 
 相关文档:
2015年末,龙岗区再添三个更新项目
龙岗管理局举行法制思维和廉政教育专题培训
龙岗管理局举行党政机关公文写作与处理专题培训
龙岗区开展旧工业区现状调研及改造策略研究