当前位置:
落实查违共同责任 提高城市管理治理水平——我市开展2015年度查违共同责任考核
来源: 日期: 2016-05-27
【字号 】 【内容纠错

  5月26日,市查违办组织召开2015年度查违共同责任考核会议,对2015年度全市10个区(新区)和8个市直部门的查违工作情况进行现场考核。市委常委、市政府党组成员杨洪出席会议,各区、各查违成员单位负责同志参加会议。 

  此次考核是市委市政府严查严控违法建设“1+2”文件出台后的第一次共同责任考核,也是2012年以来连续第四次查违共同责任考核,来自纪检监察、组织部门工作人员和人大代表、政协委员、行业专家、媒体记者、社会监察员等29位代表组成的第三方考核组负责组织实施,取消主观评分,由规划土地数字监察平台自动提取、生成客观得分,考核组成员分组实地抽查违法建设图斑整改情况,考核结果集体投票决定,最大程度保证了考核结果的客观公正。考核组现场宣布了考核结果并提出了相关工作建议。 

  杨洪常委充分肯定了去年下半年以来全市基本实现违建“零增量”的查违实绩,要求各区、各部门按照市委市政府“城市管理治理年”的要求部署和严查严控违法建设“1+2”文件精神,以此次考核工作为契机,进一步推进全市查违工作,深入开展“拓展空间保障发展”十大专项行动,综合采取“控停、疏导、纳管、断根”的违建治理措施,全面控停坚决拆除新增违法建筑,加强疏导坚决从源头遏制违法建设,全面开展违法建筑安全隐患排查整治纳入政府管理体系,加快解决未完善征转手续土地等历史遗留问题实现违建断根,力求在“控增量、减存量”上取得决定性成果,切实保障城市健康可持续发展。 


 
 相关文档:
大力推进十大专项行动——龙岗管理局与区规划土地监察大队就相关土地问题进行座谈
规划土地监察支队荣获第三届“南都街坊口碑奖”
规划土地监察支队召开“三严三实”专题民主生活会
市规划土地监察支队开展12336宣传活动
龙岗区规划土地监察大队赴龙岗管理局调研座谈