当前位置:
“节约集约科学用地 群策群力预防灾害”——6·25全国土地日宣传活动
来源: 日期: 2016-06-25
【字号 】 【内容纠错
  6月25日是第26个全国土地日,为深入宣传我市落实节约优先战略、推进土地节约集约利用、提高土地利用效率方面的新举措,同时切实做好地质灾害防治工作,普及地质灾害防治知识,6月25日下午,宝安管理局在羊台山森林公园开展了 “节约集约科学用地·群策群力预防灾害”的主题活动。 

  现场活动形式多种多样,通过地质灾害防治科普知识展览、发放地质灾害宣传折页、填写知识问卷、有奖互动游戏、背景板签名等方式,吸引了众多市民积极参与到全国土地日宣传活动中。现场随处可见工作人员忙碌的身影,他们一边向市民派发宣传资料,一边引导市民填写知识问卷,一边带领市民参与游戏互动。有的市民驻足展板前仔细观看知识点,有的翻阅资料,有的则加入了游戏大军的队伍,携手小伙伴一起参加“趣味套圈”,赢取奖品。现场紧张有序,气氛活跃,最终活动在一片欢声笑语中落下帷幕。 

  一位市民告诉工作人员,此次活动的参与,使他受益匪浅,通过寓教于乐的方式,让他增强了土地忧患意识和节约用地意识,今后也将遵守法律法规,自觉保护耕地,珍惜土地资源。 


 
 相关文档:
新青年 新党课——宝安管理局开展“青年党员支部讲党课”活动
宝安一九九〇 记忆与未来——宝安管理局联合区文体局、新安街道办组织召开“老三馆”升级改造项目规划设计条件专家研讨会
清晰思路 落实行动 保质保量完成十大专项行动工作任务——宝安区人大常委会蓝小波副主任赴宝安管理局调研
宝安管理局举办“两学一做”专题党课
加强协作 合力攻坚——宝安区人大常委会欧瑞志副主任赴宝安管理局调研十大专项行动