当前位置:
畅游规划国土世界,畅想家园未来——市规划国土委盐田管理局举行第26个全国“土地日”宣传活动
来源: 日期: 2016-06-29
【字号 】 【内容纠错

  本周是第26个全国土地日宣传活动周,为深入推进节约集约用地理念,提升青少年群体对国土资源的认识,6月28日,市规划国土委盐田管理局在盐田外国语小学举办“绿色深圳”(规划国土知识进校园)活动,在李鑫专家的带领下,盐田外国语小学的同学们畅游于规划国土知识的海洋,学习了丰富的知识。

  本次活动特邀规划国土专家李鑫担任讲师,为同学们讲解规划国土的相关知识。李鑫专家从深圳的历史、现在、未来三个方面进行讲解,具体给孩子们讲解了深圳的位置、概况、发展历史、规划的概念与意义以及深圳未来的发展方向——国际化大都市和绿色低碳家园。为了让孩子们理解绿色低碳家园、绿色建筑的概念,李鑫专家以市内经典的绿色建筑——深圳大梅沙万科中心为例,展示了绿色建筑对于保护环境、绿色健康的重要作用以及绿色建筑减少污染保护环境、节约资源、提供人性化的空间等三大功能。惊叹于绿色建筑的奇妙,同学们纷纷举手提问,关于自己的家、学校、游乐园是不是也可以建成绿色建筑的问题,李鑫专家细心地一一进行了回答。

  继知识讲座之后,是畅想家园绘画比赛。同学根据知识讲座学习到的规划国土知识和自己对于家园的美好设想进行设计,并在工作人员的帮助下,将设计的家园运用彩色笔画出来。这一环节,给同学们提供了一个实践的平台,不仅锻炼了他们的动手绘画能力,彰显了个性,丰富了想象能力,同时还提高了他们保护土地、保护家园的意识。

  活动在同学们兴奋、开心的合影中完美落下帷幕。通过本次的规划国土进校园活动,盐田外国语小学的同学们畅游于规划国土知识的海洋,学习了丰富的知识,帮助同学们提高了保护土地、集约利用土地的意识。

  《深圳市城市总体规划(2016—2030年)》编修工作即将开展,期待你积极建言,一起为建设更美好的深圳出谋划策!


 
 相关文档: