当前位置:
王东副主任率队赴南山检查汛后地质灾害防治和废弃石场安全综合监管工作
来源: 日期: 2016-11-09
【字号 】 【内容纠错

  11月8日上午,王东副主任率地环处检查组一行赴南山区开展2016年汛后检查工作。区住建局、桃源街道办迎检,南山管理局闫晋忠副局长及地质环境科主要负责人参加。

  委检查组一行首先来到光前村西区97号西侧边坡地质灾害隐患点踏勘,该隐患点是南山区2016年地质灾害治理项目之一,已经施工完毕了;目前为止,南山区2016年地质灾害治理项目共有6个已完成施工、1个正在施工、1个完成前期勘察设计,总体完成情况良好。

  随后,委检查组前往原深欧石场对废弃石场安全综合监管情况进行现场检查。原深欧石场目前由桃源街道办负责,桃源街道办采取了一系列临时治理和日常管理措施,使该隐患点危险性程度得到有效控制。据桃源街道办介绍,原深欧石场斜坡地质灾害治理工程目前已启动前期工作、准备开展地质灾害治理。

  在检查中,王东副主任对南山区地质灾害防治工作给予了充分的肯定,认为领导重视、扎实推进、进展良好。要求管理局充分发挥组织、协调、指导、监督和检查职责,积极配合区有关部门,协调推进地质灾害治理工作,确保完成全部整治任务。闫晋忠副局长表示,将认真贯彻和严格落实委员会的安全生产会议精神,继续做好汛后地质灾害防治和废弃石场安全综合监管工作。


 
 相关文档:
以检查促整治 抓落实促提升——市规划国土委开展2016年汛后地质灾害防治和废弃石场安全综合监管工作检查
增强地质灾害防治意识,建设美丽光明
坪山新区加强宣传地质灾害防治知识
市规划国土委坪山管理局开展地质灾害防治知识进校园宣传活动