当前位置:
解决社区问题 完善发展规划——市城市更新局计划处汪亮处长率队调研碧岭社区
来源: 日期: 2016-11-16
【字号 】 【内容纠错

  为贯彻落实社区规划师制度,更好地解决社区发展难题,引导社区发展转型,2016年11月16日,市城市更新局计划处汪亮处长率队前往碧岭社区调研,市规划国土委坪山管理局相关负责人和业务骨干陪同调研。

  碧岭社区作为坪山新区的门户地区,具有重要的区位优势,在调研座谈会上,调研组一行认真听取了社区相关负责人对该社区基本组织架构、城市更新项目推进等情况的介绍,并重点听取了社区在实际发展过程中的存在的问题和发展诉求,包括城市更新、非农指标调整、非农建设用地台账及征地返还等方面内容。

    对于碧岭社区提出的问题,调研组一行一一给予解答,并围绕问题焦点与社区相关负责人展开深入讨论,提出具有可行性的解决思路。针对碧岭社区的发展难题与诉求,调研组提出,应落实好社区的前期研究工作,充分利用碧岭社区门户区位优势,抓住东进战略、交通大会战等重大发展机遇,做好社区发展规划,确定社区的规划定位,促进社区产业发展,增强土地开发利用的可持续性,谋求适合社区的发展模式,从而推动社区发展转型。

  此外,为增强社区对非农建设用地相关政策、法定图则等内容的了解,调研小组一行派发了相关宣传手册和资料,并随社区相关负责人前往现场慰问困难户,协同解决社区居民生活难题,改善社区居民居住环境。

  对于调研组一行的到来,碧岭社区相关负责人表示感谢,希望在日后的工作中能继续和市城市更新局、市规划国土委坪山管理局等职能部门保持联系和沟通,合力解决社区发展问题。对此,调研组一行表示,会继续落实社区规划师制度,收集社区发展问题和诉求,充分发挥政府职能,全力以赴推动社区发展,解决历史遗留问题,减少社区发展阻力。


 
 相关文档:
分享经验做法,深化学习交流——龙岗管理局赴罗湖城市更新局交流学习
南山管理局调研白石洲 推进沙河五村城市更新工作
紧密沟通 共谋发展——罗湖区城市更新局陈磊峰局长一行到罗湖管理局调研
龙华管理局“骨干课堂”第三期——城市更新政策交流