当前位置:
盐田管理局面向区城市更新局开展培训
来源: 日期: 2016-12-14
【字号 】 【内容纠错

  2016年12月12日下午,我局应区城市更新局请求在管理局602会议室开展培训业务。我局邀请委信息中心刘苑玲同志担任培训主讲人,组织安排有关业务骨干配合主讲人开展培训,区城市更新局共有11人参加。

  首先,我局先与主讲人沟通明确培训的内容和目标,在明确培训内容为有关收发文系统操作流程后,主讲人利用模拟的数据系统,进行行政收发文一整套系统操作流程的讲解与演练。以办理一个具体文件为案例,主讲人通过切换不同角色的账户,直观且系统地向受训人员分别详细讲解了从收文到拟办再到主办三个具体环节的操作流程,以及在操作过程中常见问题如何应对与解决。较全面的向受训人员讲解了收发文的流程与系统操作。

  然后,根据区城市更新局的业务范围,我局的业务骨干配合主讲人通过实际经验与系统操作相结合的培训方式,详细地进行了业务收文这部分的讲解。在培训过程中,针对受训人员提出的疑问,我局的业务骨干与主讲人均进行一一详细的解答,较好的为区城市更新局进行了一次有关收发文办理业务的培训。

  在培训接近尾声时,区城市更新局办公室主任李冉科长代表该局对我们开展此次培训表示感谢,并希望能与我局继续保持沟通。目前我局已按计划完成培训,接下来我局将继续保持积极配合的态度,尽我局最大的能力为区城市更新局提供帮助。


 
 相关文档:
弘扬宪法精神,保障公民权利——盐田管理局积极参与“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列活动
高度重视、警钟长鸣——盐田管理局、大鹏管理局深入开展安全生产大检查
盐田管理局召开盐田区综合管廊详细规划专家评审会
全民关注消防 安全生产至上——盐田管理局开展消防演习