当前位置:
一岗双责 齐抓共管——坪山管理局召开2017年第一次安全生产会议
来源: 日期: 2017-01-09
【字号 】 【内容纠错

  为进一步深化落实安全生产“一岗双责”责任体系,全面优化调整安全生产管理工作体制机制,切实做好坪山管理局安全生产工作,2017年1月9日上午,坪山管理局召开2017年第一次安全生产工作会议,坪山管理局局局领导班子及各科室负责人出席了会议。

  会上,坪山管理局调研员李辉传达了《市规划国土委坪山管理局关于进一步优化调整安全生产管理体制机制的通知》文件精神,该文件优化调整了局安全生产领导小组成员名单,要求各科室按照“统一领导下的领导分工负责制和各科室分级安全工作责任制”工作机制,按各自职责组织落实安全生产工作。

  此外,结合我管理局业务工作,局领导班子还对我局安全生产工作提出具体要求,强调相关科室应认真做好相关项目的选址安全核查、地质灾害隐患数字化建档、局办公楼安全评估检测、消防验收及相关物业安全管理等方面的工作,提醒全局工作人员注意办公室用电、车辆使用和个人人身安全。

  防微杜渐,警钟长鸣,坪山管理局局长姚早兴表示,安全生产责任重于泰山,各科室要严格遵守“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,统一思想,提高对安全生产工作重要性、长期性、艰巨性的认识,强化安全生产责任意识;按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,深刻吸取近期安全事故教训,结合岁末年初天气特点,突出工作重点,做好职责范围内的安全生产管理工作,保障坪山区人民生命和财产安全。


 
 相关文档:
深部署 严落实 重监管——坪山管理局组织开展安全生产检查工作
践行两学一做 提高服务质量——坪山管理局召开委员会民主生活会征求意见座谈会
填补重点产业项目 加强部门联动机制——坪山管理局开展产业用地供应改革讨论会