当前位置:
坚持规划引领 突出发展重点 为建设山水光明提供有力支撑——新区党工委副书记、管委会主任邝兵一行赴市规划国土委光明管理局调研
来源: 日期: 2017-02-12
【字号 】 【内容纠错
  2月10日上午,新区党工委副书记、管委会主任邝兵率队赴市规划国土委光明管理局看望慰问干部职工,并调研规划国土工作。新区领导徐松明出席,新区有关职能部门及管理局在家局领导、各科副科级以上干部参加。 

  

  光明管理局局长沈金章同志对邝兵主任一行的到来表示热烈的欢迎,并作了“提振精神 谱写光明山水大文章”的工作报告,详细、重点的汇报了下述五部分内容:一是对新区成立以来有关规划国土情况作了梳理、总结。二是对2016年工作进行了简要回顾,其中十大专项行动城市更新土地供应率排名全市第一。三是以山水光明为内核谋划2017年重点工作,包括完善城市规划布局、全力推进光明小镇建设、全面推进海绵城市试点、提升建筑风貌、加快土地历史遗留问题解决、加快城市基础设施建设、加强闲置地处置、强力推进十大专项行动、高质高效推进危险边坡防治、强化房地产市场监管和服务、做实“强区放权”等十一个方面,并提出了工作思路、工作举措及工作计划。四是2017年推进的重大项目。五是结合日常工作中遇到的一些影响和制约新区规划国土事业健康、顺利发展的问题和困难,予以提出并呈上有关建议,包括规划编制实施、土地供应及地质灾害防治等三个方面。 

  

  随后,与会同志结合报告有关内容和各部门工作实际,发表了有关意见。 

  

  邝兵主任最后作总结讲话,一是表达此行的一个目的是看望大家和慰问大家,进一步鼓舞士气和提振精神。二是认为规划国土工作专业性强、技术含量高,同时管理局的干部职工工作十分努力、非常敬业,且外部对规土部门工作的评价有了根本性的改变,对此表示肯定和感谢。三是指出管理局的报告围绕新区发展目标、发展定位和发展诉求展开,结合得紧,报告非常实,并希望管理局的干部职工立足光明,在“光明舞台”和“光明阵地”上取得更大的业绩。此外,还对下一步工作提出要求:一是坚持规划先行,把综合发展规划编制和重点片区研究结合起来,同时做好交通市政等专项规划修编,提升城市发展质量。二是在充分运用现有规划国土政策的同时,争取上级部门在片区统筹、整村统筹等方面的政策支持。三是注重用改革的思路和创新的办法,着力解决掣肘光明新区城市发展的现实问题。四是用活用好现有土地增量指标,同时盘活存量,保障重大项目等。五是在具体项目推进中,精益求精把好关,高质高效提供服务,保障项目实施,提高土地利用效益;六是从城市自身发展需求的高度,早作判断,早下任务,做实十大专项行动,释放空间;七是在安全生产方面,进一步加大危险边坡治理力度;八是进一步做好强区放权有关工作,确保下放事项“接得住、接得好”。 


 
 相关文档:
新区管委会邓艳东副主任率队赴市规划国土委光明管理局召开新春座谈会
开工大吉 鸡祥如意——市规划国土委光明管理局召开新春座谈会
新区管委会松明副主任赴市规划国土委光明管理局召开新春座谈会
市规划国土委光明管理局召开2016年度领导班子民主生活会