当前位置:
坪山管理局赴龙田办事处开展调研工作
来源: 日期: 2017-02-22
【字号 】 【内容纠错

  为深入了解社区发展需求,助力社区转型发展,2月21日下午,坪山管理局副局长杨卫军一行前往龙田办事处调研,就社区发展面临的问题、社区未来发展规划等事宜与办事处负责人进行了座谈。

  龙田办事处下辖龙田、南布、竹坑、老坑四个社区,辖区内有深圳目前保存最完整的客家围龙民居之一——龙田世居、大工业区、松子坑水库等重要名片。此番调研,坪山管理局一行也到所辖社区进行实地走访,并与办事处负责人进行了调研座谈,为社区发展梳理思路,献计献策。

  会上,坪山管理局负责人针对龙田社区关于地籍调查、建设用地清退、社区基础设施更新等问题,结合相关规划和土地政策进行了解释说明,并提出了相应的工作建议。2016年坪山区全区建设用地清退工作共完成59.8公顷,超年度任务20%,这项工作的顺利达成离不开基层干部群众的积极配合,希望在新的一年,能继续保持良好合作关系,共同落实基础性工作,加强部门联动机制,协调部门关系;加快推动城市环境更新工作,做好预期判断,进行有效沟通,努力达成共识,推进违法建筑用地清退工作稳步开展;收集土地产权资料,摸清土地家底,避免土地产权争议。

  对此,龙田办事处负责人也表态,感谢坪山管理局对社区发展的支持,在下一步工作中,将认真梳理土地管理相关政策,共同推进社区转型发展,构建绿色靓丽、宜居和谐的新龙田,为坪山区加快建成新型城区贡献力量。


 
 相关文档:
坪山管理局邀规划专家共绘东部中心规划蓝图
碧岭办事处领导班子一行到坪山管理局调研座谈