当前位置:
他山之石 可以攻玉——盐田管理局周洁副局长带队赴福田管理局学习房地产行政执法经验
来源: 日期: 2017-02-25
【字号 】 【内容纠错

  2月24日周五下午,盐田管理局周洁副局长率建筑房产科、综合科(法制组)相关工作人员共8人,前往福田管理局就房地产行政执法业务进行学习交流座谈。福田管理局李思慧调研员主持座谈会,建筑房产科相关工作人员参加。 

  深化规划国土管理体制机制改革以来,基层管理局承接了委员会下放的行政执法事权,形成扁平化执法体系。管理局执法经验欠缺与房地产市场急需相关执法的矛盾较为突出。2016年底,福田管理局查处了某地产中介公司涉嫌在网络平台编撰虚假房源编码的事件,率先启动了房地产中介市场行政执法职能。

  会上,盐田管理局周洁副局长首先表明了此次交流座谈的目的,希望学习福田管理局在房地产中介市场行政执法的经验。福田管理局李思慧调研员详细介绍了某地产中介公司在网络平台编撰虚假房源编码事件的调查和执法情况,重点介绍了行政执法的流程、处罚依据和执法文书等内容。 

  此外,盐田管理局也就房地产市场检查制度建设、处罚流程规范、多部门联合执法方式方法及楼盘预售估价等问题与福田管理局交换了看法,交流了做法和经验。 

  在座谈接近尾声时,盐田管理局周洁副局长代表我局对福田管理局的经验介绍表示感谢,并希望两局后续继续保持交流和沟通。接下来,我局将继续向各兄弟管理局学习和借鉴先进的行政执法经验,逐步形成系统化、标准化的执法程序。 


 
 相关文档:
盐田管理局召开2017年第1次局安全生产工作会议
盐田管理局面向区城市更新局开展培训
盐田管理局召开领导班子2016年民主生活会