当前位置:
服务民生项目 补齐民生短板——坪山管理局赴文体教育局开展调研工作
来源: 日期: 2017-02-24
【字号 】 【内容纠错

  为保障坪山区文体教育类项目尽快落地,补齐民生短板,2月24日下午,市规划国土委坪山管理局副局长陈挺率队赴坪山区文体教育局开展调研工作,就文教类建筑历史遗留问题、新建文教类建筑报建手续及坪山区学区、学位规划等问题进行商讨并初步达成共识。

  在民生项目建设中,坪山管理局一如既往坚持深入基层、主动服务、提前介入的工作原则,全力保障坪山区民生项目落地,现已签订了均田学校、马峦小学项目土地出让合同,完成了坪山实验学校南校区、马峦小学项目报建及坪山区业余体育学校、第二实验学校项目的用地选址,有效完善了中小学教育资源的配置。为进一步推动文体、教育等民生项目在坪山落地建设,坪山管理局在此次调研前认真梳理了坪山区“十三五”规划实施方案中涉及的文教类项目的基本情况,围绕各个项目的进展情况、存在问题及下一步工作建议与文体教育局进行交流探讨,解答文体教育局在项目推进过程中涉及到政策、办理流程等方面的疑问。

  通过这次调研交流,坪山管理局与文体教育局在文教类建筑历史遗留问题、新建文教类建筑报建手续、坪山区学区学位规划等问题上进行了有效交流,有利于未来文体教育类项目在坪山区的落地建设,坪山管理局相关负责人也当场表态,将继续坚持主动服务、提前介入的工作原则,加强与坪山区相关单位的联系和合作,加快民生项目审批进度,做好用地预控工作,推动坪山区民生项目建设走上新台阶。


 
 相关文档:
坪山管理局调研组前往百年客家围屋“串门”
坪山管理局赴龙田办事处开展调研工作
坪山管理局邀规划专家共绘东部中心规划蓝图