当前位置:
龙岗区召开2017年“拓展空间保障发展”提升动员部署会
来源: 日期: 2017-03-15
【字号 】 【内容纠错
  3月14日上午,高旭敏副区长在区迎宾馆3楼会议室主持召开龙岗区“拓展空间保障发展”提升动员部署会。戴斌区长、官尔杰副区长等领导出席会议,各职能部门主要负责人、各街道党工委书记以及各部门负责全区十大专项行动的科级干部等悉数参加会议。 

  会议首先听取了龙岗区“拓展空间保障发展”十大专项行动总指挥部办公室周辉同志关于2016年龙岗区十大专项行动总体情况及2017年工作计划的汇报。2016年我区十大专项行动取得圆满成功,共有7个专项行动超额完成既定目标,有3个专项行动完成率已达100%;与全市各区相比,在完成量上有“5项第一、3项第二、1项第三”。2017年我区十大专项行动任务十分艰巨,任务量上有“5项第一、2项第二、1项第四”。 

  随后,区土地整备中心黄坤赤同志和区规划土地监察大队余世猛同志相继发言。官尔杰副区长宣读了优秀街道及先进个人名单。高旭敏副区长与11个街道办党工委书记分别签订了责任书。龙城街道、园山街道分别作了表态性发言。 

  高旭敏副区长对去年任务完成情况表示肯定,并指出2017年任务更加艰巨,尤其在违法建筑疏导专项行动方面任务翻番,形势严峻。而土地整备是重点项目落地的基础,任务繁重,但意义远大。我区务必直面困难,勇于担当,切实保证十大专项行动有效落实。 

  最后,戴斌区长作了总结性讲话,他表示,“拓展空间保障发展”提升行动作为我区六项提升活动之一,为城市发展提供进一步动力和平台。我区2017年工作任务量繁重,历史包袱重,各单位需明确思想、提高认识,用百分百努力全心全意落实任务。将拆除违建和城市更新、土地整备有机结合;借鉴宝安、龙华等区的优秀经验做法;压实工作责任、倒排任务、加强联动,建立“区与区之间”、“街道与街道之间”的互联互通机制;强化督查考核,全力以赴做好各项工作,为落实东进战略,建设深圳东部中心提供坚实的空间保障。 


 
 相关文档:
蹄急步稳 全面推进——龙岗区召开“拓展空间保障发展”十大专项行动工作会议
让森林走进城市 让城市拥抱森林——龙岗管理局参加龙岗区机关义务植树活动
龙岗管理局召开2017年春节节前安全生产会议
龙岗管理局积极开展房地产市场节前巡查工作