当前位置:
大鹏、盐田两局联合开展法律专题讲座培训
来源: 日期: 2017-03-17
【字号 】 【内容纠错

  为了进一步增强工作人员依法行政思维和能力,提高管理局依法行政水平。3月16日下午,在二楼多功能会议室,大鹏、盐田两局联合开展法律知识专题讲座培训,大鹏、盐田两局全体工作人员参加了本次培训。

  此次培训特邀晟典律师事务所资深法律专家黎拯民律师主讲,黎律师以“关于处理两证一书问题的法律思考”为切入点,就实际工作中如何利用法律的“准绳”创造性开展工作,如何让法律成为我们工作的重要帮手和支撑,增强工作的系统性和条理性做了培训指导。

  讲座中,工作人员还与黎律师进行了长时间的互动,针对大家提出的“规划确认”、“信赖利益保护”、“加建楼板的违法行为处理”等问题和工作中面临的难题,黎律师结合自身经历的案件,为大家做了详细的分析与讲解。

  持续两个多小时的讲座在不知不觉中结束,现场气氛十分热烈,大家纷纷表示收获丰厚。通过这次讲座,不仅业务知识得到了增长,同时也拓宽了大家的工作思路,增强了在工作中利用法律工具的能力,为我们进一步做到依法行政提供了保障。


 
 相关文档:
巾帼创新业,建功十三五——盐田管理局参加盐田区第六届妇女趣味运动会
他山之石 可以攻玉——盐田管理局周洁副局长带队赴福田管理局学习房地产行政执法经验
盐田管理局召开2017年第1次局安全生产工作会议
盐田管理局面向区城市更新局开展培训