当前位置:
南山管理局赴西丽街道调研,共商发展
来源: 日期: 2017-03-17
【字号 】 【内容纠错

  3月16日,管理局武小平局长率队赴西丽街道办交流学习,就片区规划定位、城市更新、社区转型发展等事项进行了沟通交流。

  西丽街道办张谦书记热烈欢迎武小平局长一行到西丽交流学习,并介绍了片区在城市更新、“水源三村”保护与发展、土地整备改革创新、公共基础设施建设等方面情况及存在的问题和困境。西丽街道地处南山北部片区,重点片区开发、重点更新片区建设、环西丽湖科教新城建设、西丽铁路枢纽建设等重点项目建设蓬勃开展,辖区土地资源丰富但由于城市化过程中遗留大量土地历史遗留问题,同时“水源三村”转型发展还受制于基本生态线管理和水源保护管理,空间发展腾挪难度大、公共基础设施短板制约明显。

  武小平同志围绕街道发展迫切需要解决的问题,介绍了委员会和管理局一直推进的“水源三村”保护与发展情况,并表示管理局将在市规划国土委和区委区政府的领导下,以高水平规划引领,强化对片区的城市更新、土地整备、公共基础设施补短板等工作支持力度。同时,武小平同志与张谦书记交流了地籍调查和土地总登记等相关工作,表示片区转型发展的前提是梳理明晰用地权属情况,我们将继续推进地籍调查和土地总登记各项工作,切实摸清片区用地、建筑权属情况,继续为环西丽湖周边建设、“水源三村”保护与发展、北部片区产业发展等工作提供规划和政策支持保障,促进片区转型发展。


 
 相关文档:
南山管理局召开第一届工会委员会换届选举大会
南山管理局调研高新北区 积极挖掘土地资源潜力
南山管理局坚持改作风、优服务,巩固民主生活会成果,抓好整改落实
提前部署 全面应对——南山管理局召开信访工作会议