当前位置:
寻找地名故事,挖掘地名文化——福田管理局深入基层开展地名普查宣传活动
来源: 日期: 2017-03-17
【字号 】 【内容纠错

  为深入挖掘地名文化,做好我市第二次地名普查验收工作,3月17日上午,根据市规划国土委有关工作安排,福田管理局在局领导的大力支持下,相关工作人员主动出击,第一时间开展了以寻找地名故事,挖掘地名文化为主题的实地宣传和调研工作。

  宣传当天上午,阴沉的天气并没有阻挡住福田局人的宣传热情,管理局规划科全科总动员不到9点钟便来到了福田石厦村文化活动广场,在广场中心的两棵大榕树下布置起宣传台,支起宣传横幅,张贴宣传画,力图多角度、多方式的向石厦村民和居民宣传本次地名普查活动的意义和重要性。活动中,工作人员采用走访座谈,实地勘察等形式跟本地村民了解石厦村的历史变革和地名来历等地名文化信息。周边群众对这个话题很感兴超,围绕此次地名活动纷纷进行提问,得到耐心的解答后觉得此项工作非常有意义,不仅能帮助当地居民深入了解该村的历史,也能加深村民对石厦村的归属感,进一步提升该村的文化底蕴和形象。宣传最后,已有更多的村民加入到了宣传中来,自发的探寻地名背后的含义。

  此次宣传活动是按照《广东省第二次全国地名普查领导小组办公室转发关于切实做好第二次全国地名普查验收工作的通知》有关文件的要求,旨在进一步探索地名文化,深入挖掘地名背后的故事,以地名普查为着手,在全面普查的同时,开启一场文化之旅。


 
 相关文档:
继往开来 重新起航——福田管理局召开团支部换届选举大会
福田管理局召开第一次工会委员大会暨基层工会委员会选举大会
他山之石 可以攻玉——盐田管理局周洁副局长带队赴福田管理局学习房地产行政执法经验
福田管理局召开2017年第1次安全生产工作会议