当前位置:
强化学法用法 提升依法行政水平——盐田管理局举办学法讲座
来源: 日期: 2017-03-17
【字号 】 【内容纠错
  为加强法治建设,提高我局依法行政能力,根据年度普法工作计划安排,3月16日下午,盐田管理局邀请广东晟典律师事务所黎拯民律师到我局作法律专题讲座。讲座由杨艾玲调研员主持,管理局全体干部职工参加了学习。 

 

  简单介绍过后,黎拯民律师结合我市目前正在进行的棚户区改造作了题为《关于“两证一书”问题的法律思考”》的演讲。我市棚改区存在大量的“两证一书”类建筑,棚改区中“插花地”的更是拥有深圳最复杂的建筑产权状况。黎律师先是对“两证一书”的概念及政策渊源作了详细介绍,接着对撤销“两证一书”的法律法规规定进行了深入的法理分析,最后根据我市实际提出了一些处理棚改区域“两证一书”问题的解决办法并指出了其中的法律风险。

  演讲结束后,大家踊跃发问,提问涉及建筑“规划保留”政策、棚改区违法建筑处置、许可撤销程序、房价问题等,黎律师都热情给予回答,现场互动交流气氛热烈。


 
 相关文档:
巾帼创新业,建功十三五——盐田管理局参加盐田区第六届妇女趣味运动会
他山之石 可以攻玉——盐田管理局周洁副局长带队赴福田管理局学习房地产行政执法经验
盐田管理局召开2017年第1次局安全生产工作会议
盐田管理局面向区城市更新局开展培训