当前位置:
深圳市房屋征收测绘专家委员会成立
来源: 日期: 2017-05-12
【字号 】 【内容纠错

  5月11日下午,在福田管理局十楼会议室,市规划国土委测绘处王湛副处长主持召开深圳市房屋征收测绘专家委员会成立大会,市测绘地理信息学会秘书长成建国出席会议,各测绘相关单位及房屋征收测绘专家参加。

  王湛副处长介绍了深圳市房屋征收测绘专家委员会成立的法律背景、行业情况,宣布了深圳市房屋征收测绘专家委员会成立。测绘行业主管部门提名主任委员及副主任委员建议人选,经全体参会人员表决后,章淑君任主任委员,周运林、王双龙、钟文俊、夏辉任副主任委员。

  当选的主任委员章淑君同志作发言,希望专家委员会每一位成员以测绘数据为事实,以法律法规为准则,以规范标准为依据,以测绘人特有的专业精神,抱着精益求精的态度,尽心尽责、不偏不倚的做好每一项鉴定工作;为维护测绘当事人、征收当事人的合法权益,促进深圳市房屋征收测绘市场健康发展作出贡献。

  王湛副处长代表测绘行业主管部门对测绘专家委员会提出了四项原则要求:第一、公正——要客观地处理房屋征收测绘纠纷;第二、公平——坚持回避制度,维护测绘当事人、征收当事人的合法权益;第三、依法——要坚持依法依规,作出准确鉴定结果;第四、促进行业发展——要促进深圳市房屋征收测绘市场健康发展。

  成建国秘书长代表市测绘地理信息学会致辞,对深圳市房屋征收测绘专家委员会成立表示祝贺;肯定了测绘专家委员会的成立对城市建设及法治建设具有重大意义;指出测绘专家委员会责任重大,各勘测机构及专家委员必须以身作则公平、公正、依法处理房屋征收测绘纠纷;希望测绘专家委员会能促进测绘行业技术水平提升,为维护测绘行业利益提供优质服务,为法治社会建设作出贡献。

  随即在福田管理局十楼会议室,召开了测绘专家委员会第一次会议。会议由主任委员章淑君主持召开,专家委员会全体成员参加。会议宣布了9家房屋征收测绘技术鉴定勘测机构,以及58名征收测绘专家委员名单。


 
 相关文档:
土地整备局成功举办2017年房屋征收及补偿基准价格政策业务培训
规划国土委开展《国有土地上房屋征收与补偿条例》培训
龙岗管理局第五期法律培训聚焦《国有土地上房屋征收与补偿条例》
第二直属管理局举办“《国有土地上房屋征收与补偿条例》解读与适用”专题讲座