当前位置:
我委参加国土资源部部长专题会
来源: 日期: 2017-05-16
【字号 】 【内容纠错

  2017年5月11日,国土资源部召开部长专题会,研究部署国土资源执法监察综合监管平台建设工作,会议由国土资源部曹卫星副部长主持。我委党组成员、市规划土地监察局局长覃跃良同志和数字城市工程研究中心、信息中心有关负责同志参会。

  会上,国土资源部执法监察局介绍国土资源执法监察综合监管平台建设方案,深圳市规划和国土资源委员会和江苏省常州市国土资源局做了以信息化手段提升执法监察效能的演示汇报。覃跃良局长在会上主要从数字监察平台的概况、技术架构、应用成效与技术创新、下一步计划与几点建议等四个方面介绍了深圳市规划土地监察平台的建设情况,并重点汇报了深圳市规划土地数字监察平台的应用成效和技术先进性。

  国土资源部曹卫星副部长作了总结讲话,认为本次专题会会议汇报很充实,一是通过本次专题会对国土资源执法监察综合监管平台建设情况有了更好的了解,二是在各单位共同努力下,积极推进,国土资源执法监察综合监管平台建设已经取得了一定成效,特别是深圳市规划和国土资源委员会和江苏省常州市国土资源局做了很好的探索,技术和应用都走在了前面,取得很好的效果,为国土资源执法监察综合监管平台建设提供了成功经验。曹卫星副部长指出国土资源执法监察综合监管平台建设是执法监察自身工作需要,也是社会发展的需要,希望尽快实现“全覆盖、全流程、全方位”和“信息化、网络化、智能化”的建设目标。


 
 相关文档:
国土资源部执法监察局来深开展国土资源执法监察调研
原国土资源部副部长胡存智同志来我委国土资源部城市土地资源监测与仿真重点实验室进行学术交流
关于罗平同志荣获国土资源部"十二五"先进个人并入选国土资源部高层次创新型人才培养工程-科技领军人才的通报
国土资源部曹卫星副部长调研我市