当前位置:
龙华区委常委马里同志调研龙华管理局
来源: 日期: 2017-05-18
【字号 】 【内容纠错
   5月17日下午,龙华区委常委马里同志率区教育局、区城市更新局、前期办、各街道办负责人赴龙华管理局调研龙华区教育设施用地整体规划情况及拟建教育设施推进情况。会议由管理局任杰副局长主持,在家局领导出席,各科室负责人参与了座谈。 

  

  会上,龙华管理局就龙华区教育设施用地整体规划情况进行了汇报,主要包括教育设施项目基本情况、现状分析、相关规划、方案布局和规划实施。接着,龙华管理局就现状建设情况、土地整备情况、法定图则规划情况及土地利用总体规划情况进行了详细介绍。龙华管理局目前采取现状保留、改扩建、城市更新、土地整备、空地新建的规划实施方式,统一解决规划调整和土地整备问题。同时,与相关部门合作,制定符合龙华区实际发展情况的教育设施建设计划,逐步推进项目建设。龙华管理局下一步将加强相关职能部门统筹协调,尽快开展土地整备、征地拆迁、违建清查等工作,对规划情况进行调整,加快调整方案设计、方案审批,完善相关报建手续。 

  

  马里同志对龙华管理局教育设施用地规划工作给予了肯定,就下一阶段的重要工作做了指示。一是龙华管理局应重视教育用地规划工作,适度下调学校建设,合理配置教育用地资源,满足教育设施布局专项规划目标。二是龙华管理局应联合城市更新局、教育局、前期办及各街道办,加强相关部门之间沟通与协作,落实好土地整备和更新工作,保障区基础教育设施与区发展速度相匹配,做好区教育用地规划工作。 

  


 
 相关文档:
龙华管理局召开民治水库及周边环境保护座谈会
肇庆新区管理委员会一行赴龙华管理局学习考察
王东副主任调研龙华管理局
多部门齐心协力,做好道路地名补充设立工作——龙华管理局召开龙华区地名普查工作会议