当前位置:
提升基层减灾能力 减轻社区灾害风险——福田管理局深入基层开展防灾减灾日海洋科普的宣教活动
来源: 日期: 2017-05-18
【字号 】 【内容纠错

  为科普海洋知识,增强市民海洋减灾意识,做好2017年防灾减灾日海洋科普的宣教工作,5月17日上午,根据生态环保和减灾处有关工作安排,福田管理局在局领导的大力支持下,相关工作人员第一时间到红树林海滨生态公园开展了海洋科普宣教工作。

  当天上午一早,福田管理局相关工作人员便来到了福田红树林海滨生态公园,明媚的阳光和海面的粼光闪耀更带动了福田局人的宣传热情。在海滨生态公园的栈道边上,工作人员支起了宣传横幅,这一举动将恰巧路过或正在运动,或在散步、游玩的市民吸引了过来并主动询问相关海洋防灾知识。同时,为了能够多角度、多方式地向市民宣传海洋防灾减灾知识,工作人员分头行动,将相关海洋防灾减灾宣传材料派发给了市民,并相应的普及和宣传有关海洋灾害的基础知识。大部分市民都对海洋知识十分感兴趣,特别是带着孩子游玩深圳湾公园的家庭,既为成年人科普了海洋知识,增强了海洋保护意识,又为新兴一代的海洋教育未雨绸缪,大家纷纷表达了对此次宣传活动意义的认可。

  深圳作为一座美丽的海滨城市,海洋对于城市发展具有重大的影响,如何在充分开发和利用海洋资源的基础上,避免或减少相关海洋灾害带来的损失更显得尤为重要,此次海洋科普宣教工作的目的也正在于此,通过不断的宣传,潜移默化的影响更多市民来关注海洋、认识海洋、爱护海洋,增强防灾减灾意识,学会应急措施,对深圳海洋资源未来的健康、有机和可持续发展打下一个坚实的基础。


 
 相关文档:
未雨绸缪 防患未“燃”——福田管理局开展第二季度安全生产大检查
巾帼激昂,谁“羽”争锋——市规划国土委福田管理局喜获第二届“威克多?女神杯”女子羽毛球大赛团体赛冠军
寻找地名故事,挖掘地名文化——福田管理局深入基层开展地名普查宣传活动
继往开来 重新起航——福田管理局召开团支部换届选举大会