当前位置:
海监渔政处郑志文副处长率队赴市气象局交流学习
来源: 日期: 2017-05-24
【字号 】 【内容纠错

  为进一步落实“能力提升年”工作要求,切实推动海洋执法信息化建设工作。5月22日下午,市海监渔政处郑志文副处长带队,赴深圳市气象局学习交流,全处副科及以上干部以及信息中心相关业务负责人共21人参加了交流活动。 

  郑志文副处长一行首先参观了气象科普展厅、预警发布中心等场所,期间深圳市气象局王延青局长亲自向大家展示了深圳市气象局业务系统综合链接平台下的深圳市气象信息应用动态监测系统、深圳市气象灾害预警联动协同化平台、应急指挥决策辅助系统、突发事件预警信息发布管理平台、深圳临近预报决策支持平台等多个智能办公平台,详细介绍了每个系统的功能及运营情况。 

  随后,在交流会上双方就天气预报信息和海洋防灾减灾信息共享及发布、市海洋执法综合管理系统建设合作以及在执法船艇上安装气象设备进行海上观测等问题进行了研讨交流,并达成共识。气象局领导表示将积极支持配合海监渔政处信息化建设工作,将突发事件预警信息发布系统的服务范围扩大到执法船艇和渔船,使其及时有效接收到最新突发预警信息。海监渔政处领导对市气象局的热情接待和专业介绍表示衷心感谢,希望依托市气象局的技术力量,提升我处执法船艇和渔船的航行安全信息化保障能力,同时支持气象局技术团队将气象设备试装在执法船艇上用于海上观测,加深双方的合作交流。 


 
 相关文档:
海监支队开展“碧海2017”行动,查获1艘违法倾废船
委员会王东副主任一行赴海监渔政处检查安全生产工作
“史上最严”休渔期到来,深圳海监渔政支队开展休渔首日巡查执法行动
市海监渔政支队与市检察院、市公安局治安巡警支队开展“两法衔接”交流座谈