当前位置:
深圳市测绘地理信息学会举办测绘新技术学术交流会
来源: 日期: 2017-05-21
【字号 】 【内容纠错

  根据深圳市测绘地理信息学会2017年活动计划安排,5月19日,由学会主办,市地籍测绘大队承办的测绘新技术学术交流会,分别在山海大厦10楼大会议室和市地籍测绘大队502会议室举办,来自学会会员单位和市测绘地理信息企业的相关负责人、专业技术人员和会员约150余人参加,我委信息中心、测绘大队、发展研究中心、海监中心和工程中心积极参会。测绘处副调研员、学会副秘书长顾俊和测绘大队副大队长、学会副秘书长石强出席会议。

  交流会由石强副秘书长主持。分别分为上午和下午两场不同内容的交流,上午活动主要邀请北京吉威时代有限公司代表作题为《地理空间大数据及数据中心建设》《遥感应用大数据技术发展状况》《信息化测绘体系建设情况》和《基于“互联网+”的土地调查新技术》主题报告。下午的活动由北京吉威时代有限公司和广州建通测绘地理信息技术股份有限公司的专家分别作题为《地理国情监测应用技术》《信息化测绘管理技术》和《机载Lidar和倾斜摄影测量技术在城市基础测绘等行业的应用》报告。

  活动得到各会员单位和行业单位的积极响应,并获得参会代表的一致好评,代表们纷纷表现出他们的学习热情。学会深刻感受到多开展交流活动的意义所在,也将继续无偿为会员和行业人员提供更多的学习交流机会,后续更多学术活动、文体活动等均在积极筹办中。


 
 相关文档: