当前位置:
以依法建设为荣,以违法建设为耻——市查违办开展查违进社区宣传活动
来源: 日期: 2017-05-26
【字号 】 【内容纠错

  房子不够住擅自加盖一层?空置的场地上随意搭建棚户?深圳查违告诉你——这些都是违法、禁止的行为!为进一步提高广大市民依法建设意识,遏制违法建设行为。5月25日上午,市土地规划监察局在罗湖区罗湖书城广场举办了主题为“以依法建设为荣,以违法建设为耻”的查违进社区宣传活动。 

  

  违法违规建筑侵犯了城市公共资源,干扰了城市的有序发展,破坏了城市的整体布局,降低了城市品位,直接影响城市形象和社会经济健康的和谐发展。全民参与,共同查违是打击违法建设的有效手段! 

  本次活动的主要内容有问卷调查、派发宣传资料和礼品、引导市民参观图文展览,与市民开展互动,引导市民转发H5宣传页面。活动宣传了我市土地资源的形势、违法违规建筑的类型和危害、将受到的处罚,倡导广大市民群众共同参与。活动当天共计派发宣传折页1600余份,向500多名市民讲解了相关知识,受众人数达2300余人次。市民们纷纷表示“原来违法建筑是占用了我们大家的资源,我要使用我监督的权利,一起参与,共同查违”。 

  

  通过这次宣传活动,有力地宣传了“以依法建设为荣,以违法建设为耻”、“全民参与,共同查违,提升城市品位”的活动主题,受到了市民的热烈欢迎,让越来越多的人意识到了违法违规建设的危害,并肩负起监督的职责。 


 
 相关文档: