当前位置:
国家测绘地理信息局吴剑锋副司长来我市检查地图生产情况
来源: 日期: 2017-05-27
【字号 】 【内容纠错

  5月26日上午,国家测绘地理信息局地理信息与地图司吴剑锋副司长检查组一行5人,赴深开展地图市场大检查“回头看”实地检查指导工作,主要检查深圳腾讯公司及从事导航电子地图制作的凯立德公司,省国土资源厅、市规土委人员陪同检查。

  

  检查组深入龙华区观澜街道的凯立德公司地图生产基地,现场查看了导航电子地图数据采集、生产制作和提供服务等环节的安全保密管理及保密技术处理和保密插件使用情况,排查存在的地理信息安全隐患;对有关地图产品在依法送审、登载审图号、新增内容备案、安全审校、安全应急保障制度、互联网地图监管等方面的情况进行检查。

  

  检查组在生产现场召开调研会,听取了凯立德公司在三维地图、自动驾驶地图等新兴地图产品应用情况汇报,省国土资源厅及深圳市在开展地图审核等方面也提出了建议,吴司长认真听取各方介绍,对大家的问题进行现场回应,对地图编制技术问题进行了交流。

  我委党组成员覃跃良同志与国家测绘地理信息局地图市场检查组的同志进行了工作座谈,并就促进深圳市地图市场的健康发展交换了意见,希望国家局一如既往关心支持深圳市测绘地理信息工作。


 
 相关文档:
深圳市测绘地理信息学会举办测绘新技术学术交流会
深圳市房屋征收测绘专家委员会成立
深圳代表积极参加学习宣传贯彻新《测绘法》电视电话会议
深圳市测绘地理信息学会第五届会员大会召开