当前位置:
亲近蓝色海洋 感受逐波踏浪——市海洋局成功举行2017年度海洋日海监船公众开放日活动
来源: 日期: 2017-06-09
【字号 】 【内容纠错

  为贯彻落实国家、省关于大力增强全民海洋意识的决策部署,根据广东省海洋与渔业厅2017年度世界海洋日暨全国海洋宣传日工作方案的总体安排。6月8日上午,深圳市海洋局在海洋日宣传分会场蛇口渔港成功举办了海监船公众开放日活动。活动中,市海洋局主动邀请120名市民代表,参观体验了我市600吨级中国海监9012船,并乘船游览了我市西部海域海岛。 

  本次活动受到了广大市民的热烈欢迎,市海洋局通过官方微信公众号发布活动通知后,大量市民踊跃报名参与活动。由于船舶空间有限,市海洋局随机抽取了120名市民代表,并分2个航次让市民参与了当天的活动。 

  活动中,市民们饶有兴趣地倾听了海监渔政执法人员关于我市海洋资源、海岛状况以及海洋执法工作的介绍,包括我市海域范围、面积,海监日常执法查处海洋非法倾废、非法采砂的情况,市民们还观看了深圳湾禁渔区设立3年以来的执法管理记录片,并畅游了我市西部海域海岛。中国海监9012船带领市民从蛇口渔港码头起航,海上参观深圳湾大桥后,经太子湾国际邮轮母港、蛇口SCT码头,到达大铲岛附近海域,随后返航蛇口渔港。在历时约1个半小时的海上游览中,不少市民还主动向海监渔政人员了解执法船艇相关知识,包括船艇发动机功率、减摇鳍性能和船上光电取证设备原理等,并向海监队伍了解了参与海洋维权的相关情况,大大提高了自身对海洋工作的认识和维护国家海洋权益的使命感。 

  吹着轻盈的海风,踏着灵动的海浪,在轻松愉悦的游览氛围中,市民们增长了很多海洋知识与见闻,增进了对海洋工作者的认识与理解。本次活动取得了很好成效,受到市民广泛赞誉。今后,市海洋局将继续组织开展更多“海洋开放日”主题活动,让更多市民关心海洋,认识海洋,爱护海洋,为我市建设全球海洋中心城市营造有利于增强全民海洋意识的环境和氛围。


 
 相关文档:
2017年世界海洋日暨全国海洋宣传日广东主会场活动在深圳大梅沙成功举办
我市海洋日宣传活动工作全国突出
我市海洋日系列活动拉开帷幕
登乘海监船 欢乐海洋行——2013年海洋日系列活动之海监船巡游成功举行