当前位置:
清理海漂垃圾、保护海岛生态环境——海监渔政处第一党支部联合市蓝色海洋协会共同开展党员志愿者活动
来源: 日期: 2017-07-11
【字号 】 【内容纠错
  为纪念中国共产党成立96周年,充分展示海监渔政处党员干部爱党爱国的热情,充分发挥公务员为人民服务的模范带头作用,7月7日下午,海监渔政处第一党支部联合市蓝色海洋环境保护协会,在内伶仃岛南湾沙滩共同开展“清理海漂垃圾、保护海岛生态环境”党员志愿者活动。 

      通过本次党员志愿者活动,既保护了海岛生态环境,也提高了党员们的海洋环境保护意识。作为海洋执法卫士,大家均表示今后一方面要更多的联合海洋环境保护公益组织加强海洋环境保护及相关法律法规的宣传,增强社会海洋环保意识,另一方面要加强执法检查,严查严管海洋倾废违法行为,切实保护深圳海洋生态环境,为深圳创建全球海洋中心城市保驾护航。

  活动当天,志愿者们从蛇口渔港出发,乘坐海监执法艇奔赴内伶仃岛,上岸后大家各自背着拾捡垃圾的工具徒步到达南湾沙滩。天公作美,雨过天晴,为把握有利时机,在党支部书记陈清凤同志的带领下,大家立即按各自分工,每人手提一个垃圾袋和一把垃圾夹,沿着内伶仃岛南湾沙滩岸边一点一点拾起沿岸裸露的泡沫、塑料袋、塑料瓶等垃圾杂物,放进左手拎着的黑色塑料袋里,空旷的沙滩上处处可见志愿者们忙碌的身影,而此时,所有党员志愿者们均身穿公务员志愿者蓝色马甲,市蓝色海洋协会志愿者们也身穿协会的蓝色上衣,忙碌的身影在沙滩上形成一道道蓝色的风景。活动期间,在大家齐心协力,相互配合下,海漂垃圾从拾捡到装袋,再到转运垃圾站都非常顺利,本次活动共有20人参与,历时2小时,清理海漂垃圾20袋,约124公斤,达到活动预期效果。 

  


 
 相关文档:
海监渔政处第一党支部组织开展庆“七一”党员主题教育活动
市海监渔政处及早部署,全面落实台风“苗柏”防御工作
亲近蓝色海洋 感受逐波踏浪——市海洋局成功举行2017年度海洋日海监船公众开放日活动
海监渔政处郑志文副处长率队赴市气象局交流学习