当前位置:
市城市更新局组织开展《关于规范城市更新实施工作若干问题的处理意见(一)》政策培训
来源: 日期: 2017-07-10
【字号 】 【内容纠错
   2017年7月7日下午,市城市更新局在规划大厦201会议室组织了《关于规范城市更新实施工作若干问题的处理意见(一)》(以下简称《处理意见(一)》)政策培训,各区城市更新职能部门工作人员共计150余人参加了本次培训。 

  今年4月,为深入贯彻市委市政府关于城市更新“强区放权”改革依法依规、提质提效的要求,进一步强化统筹、统一认识、明晰标准,市规划国土委对前期各区反映的问题进行了汇总整理和研究制定了《处理意见(一)》。该文件共有九条,包括城市更新单元计划管理、城市更新单元规划管理、城市更新单元用地管理、档案管理和信息化管理等主要内容。 

  为便于各区在工作中正确理解、准确运用《处理意见(一)》市城市更新局组织了此次培训。培训开始前,市城市更新局综合处肖纯处长介绍了文件出台的相关背景。其后,市城市更新局各处和市规划国土委信息中心相关业务骨干对《处理意见(一)》逐条进行了解读。此次培训还设置了答疑环节,参会人员踊跃提问,相关同志也逐一进行解答。今后,我局将继续加强业务指导和培训,通过定期组织专题培训和座谈交流,切实提高我市城市更新相关工作人员业务素质和专业水平,保障深圳城市更新工作依法依规、有序推进。 


 
 相关文档:
市规土委罗湖管理局率队赴罗湖区城市更新局开展调研工作
政策解读进社区 六大街道全覆盖——《关于加强和改进城市更新实施工作的暂行措施》解读
省政府“三旧”改造督导组赴我市督导城市更新工作
南山“强区放权”规划国土业务知识大培训——城市更新工作改革专项培训走进湾厦社区