当前位置:
《深圳市测绘应急保障预案》通过专家评审
来源: 日期: 2017-07-10
【字号 】 【内容纠错

  2017年7月7日上午,测绘处张健处长在交易大厦组织召开了《深圳市测绘应急保障预案》专家评审会,会议邀请来自省内外和市应急办的5名专家组成评审组,测绘处、测绘大队、信息中心、发展研究中心相关人员参加了评审会。

  测绘应急保障是指突发事件发生后,提供准确可靠的测绘技术服务和测绘成果服务,以最大限度地满足测绘应急保障服务的需要。《全国基础测绘中长期规划纲要(2015-2030年)》和《测绘地理信息事业“十三五”规划》明确将应急测绘作为测绘地理信息服务链条,公益性保障服务体系的重要内容。深圳市测绘应急保障预案修订工作启动后,测绘处及时组建修订工作小组,通过资料收集、调研学习、内部讨论等多种方式,经过多次修改完善,并相继在各部门、各区征求了意见。

  评审组专家听取了测绘处和测绘大队的专题汇报,对编制目的依据、适用范围、保障任务、保障对象、工作原则和响应分级等内容进行了认真的讨论和评议,充分肯定了深圳建立测绘应急预案的必要性。评审专家从各自经验出发,对构建测绘专家库、测绘应急设备储备、地图保障、通讯传送等方面提出了许多中肯建议,非常有助于深圳市构建完备的测绘应急预案。评审专家认为,测绘应急预案符合深圳实际情况,内容完整,结构合理,职责清晰,可操作性强,能够满足深圳市测绘应急保障需求,一致同意通过评审。


 
 相关文档:
2017年深圳市测绘地理信息学会“深圳工勘杯”篮球赛开幕
国家测绘地理信息局吴剑锋副司长来我市检查地图生产情况
深圳市测绘地理信息学会举办测绘新技术学术交流会
深圳市房屋征收测绘专家委员会成立