当前位置:
市规划国土委光明管理局开展商务礼仪主题培训
来源: 日期: 2017-07-13
【字号 】 【内容纠错
  7月11日下午,市规划国土委光明管理局组织开展商务礼仪主题培训活动,特邀深圳市幸福女子学堂创始人、聚成华企在线商学院特聘讲师、直播栏目主持人林丽娜老师进行面对面授课,管理局干部职工参加了培训。 

  孔子曰:“不学礼,无以立”。那么什么是礼仪?为什么要学习礼仪?礼仪的核心是什么?礼仪在商务场合如何应用?在这堂课上,林丽娜老师为大家做了很好的解答。林老师强调,礼仪是从心而发的,其核心是尊重,既是对对方的尊重,更是对自身的一种自律。林老师通过案例介绍,从基础的形象美学,到商务接待,再到具体的会议礼仪,最后延展到商务沟通艺术,如此由浅入深地娓娓道来。同时,通过与培训学员进行交流互动和情景演绎,邀请学员亲自体验在某一商务活动情境下的正确礼仪方式,加深学员对知识点的认识和领悟。 

  “人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”。礼仪,贯穿在我们日常工作和生活的每一个小小细节中,小到一个站姿、一个手势、一件衣服、一个配饰、一次妆容、一句简单的用语……作为公职人员,个人的形象素养和精神状态也代表着组织的整体形象,因此有必要全面学习礼仪知识,提升自身素养,塑造良好的组织形象。 

  培训的结束是行动的开始,相信在未来的工作生活中,大家会树立礼仪观念,在行为中养成礼仪习惯,通过习惯养成塑造知礼性格,并充分运用自身的修养作用于工作中,增进组织内部沟通、活跃工作氛围、提高办事效率。


 
 相关文档:
市规划国土委光明管理局党总支组织参观“不忘初心继续前进”书画大展
市规土委光明管理局开展“文明乘车、从我做起”党员志愿者文明劝导活动
市规划国土委光明管理局“安全月”地质灾害防治知识宣传活动
集思广益拓思路 达成共识解难题——委领导詹有力副巡视员率队赴光明管理局调研