当前位置:
做好政务微信 玩转掌上时代——市规土委光明管理局赴南方报业传媒集团开展学习交流活动
来源: 日期: 2017-07-14
【字号 】 【内容纠错
   随着掌上移动时代的来临,移动端平台日渐取代PC端成为政府部门开展工作、发布政务信息、宣传政策的主要平台。为提高管理局工作人员对掌上平台宣传技巧的了解和运用,7月13日下午,市规划国土委光明管理局组织各科宣传骨干人员赴南方报业传媒集团进行了参观学习和交流。 

  座谈会上,南方报业传媒集团首席运营师以“阁壁”和“深圳大件事”公众号为例,向大家强调微信公众号运营“内容为王”的制胜秘诀,同时从内容运营、活动运营和用户运营三个方面分享了做好公众号的运营经验。政务综合品牌总监和市场部总监分别向大家介绍了南方报业传媒集团的业务内容和物流发行的相关情况。在提问环节,各主讲人针对公众账号的具体运营过程、规模、成本、技术支撑等问题进行了详细解答。 

  随后,在南都报系深圳运营行政总监的带领下,管理局一行参观了南方报业传媒集团发行物流中心、采编中心、制作和运营中心等部门,详细了解了其作为华南主流政经媒体的品牌组织架构。 

  通过此次与新闻媒体近距离接触的学习交流活动,不仅有利于打开管理局干部职工的视野和眼界,促使大家在政务宣传中注意强化灵活性和趣味性,也能提升大家在政务信息的严肃性和可读性之间找到最佳平衡点的能力。 


 
 相关文档:
市规划国土委光明管理局开展商务礼仪主题培训
市规划国土委光明管理局党总支组织参观“不忘初心继续前进”书画大展
市规土委光明管理局开展“文明乘车、从我做起”党员志愿者文明劝导活动
市规划国土委光明管理局“安全月”地质灾害防治知识宣传活动