当前位置:
“深圳市北斗地基增强系统建设与应用”培训圆满举行
来源: 日期: 2017-07-19
【字号 】 【内容纠错
  7月17日,由深圳市测绘地理信息学会主办、深圳市地籍测绘大队承办的2017年度测绘技术交流培训“深圳市北斗地基增强系统建设与应用”在规划大厦201会议室举行。测绘处领导主持会议,深圳市各测绘单位相关人员共计110余人参加了本次培训。 

  武汉大学卫星导航定位技术研究中心教授、博导,国际GNSS卫星基准站站长聂桂根教授作了题为“北斗卫星导航系统及北斗地基增强系统发展及应用”的报告。聂教授分别从8个方面介绍了北斗卫星导航系统,包括北斗卫星导航系统的现状、差分高精度定位技术、北斗地基增强系统组成、深圳市北斗地基增强系统的建设及现状以及北斗高精度定位应用公共服务平台系统建设及应用等,并回答了与会人员提出的问题。 

  随后,武汉大学卫星导航定位技术研究中心武博士作了“深圳市北斗地基增强系统(SZBDCORS)”的交流报告,详细介绍了北斗地基增强系统的操作及常见问题。 

  通过这次培训和交流,深圳市各测绘单位相关工作人员深入了解了深圳市北斗地基增强系统,提高了SZBDCORS系统的使用技能,取得很好的反响。 


 
 相关文档:
《深圳市测绘应急保障预案》通过专家评审
2017年深圳市测绘地理信息学会“深圳工勘杯”篮球赛开幕
国家测绘地理信息局吴剑锋副司长来我市检查地图生产情况
深圳市测绘地理信息学会举办测绘新技术学术交流会