当前位置:
高度重视,积极应对——大鹏管理局领导陪同新区管委会李勇主任查看塌滑现场
来源: 日期: 2017-07-24
【字号 】 【内容纠错

  7月21日下午,大鹏新区管委会主任李勇带领新区生态城建局、葵涌办事处有关负责同志前往葵涌承翰陶柏莉小区南侧边坡塌滑点现场指导工作,市规土委大鹏管理局张志副调研员陪同参加。

  该隐患点位于葵涌街道丰树山路南侧,边坡为该区域场地平整时削坡形成,边坡总长约210m,坡高约20m,坡度约40-50°,离承翰陶柏莉小区最近距离约为8m。由于最近受持续强降雨影响,发生了较大范围塌滑现象,自发生塌滑后坡体裂缝逐渐增大,存在较为严重的安全隐患。目前,隐患点坡脚附近已经设置警示牌和隔离区,防止人员进入威胁范围,并对坡体上部裂缝用隔水材料进行了遮挡,避免雨水继续沿裂缝渗入坡体。

  李勇主任针对此次边坡塌滑现场做了重要指示,并对各单位的工作提出以下要求:一是要高度重视,加强警戒和隔离,确保人员不能进入隐患威胁范围;二是要加强巡查监测,有进一步塌滑现象和突发情况及时预警和预报;三是督促责任单位尽快委托专业机构形成整治方案,从根本上消除隐患,确保长久平安。

  下一步,我局将认真落实区主要领导指示,配合新区生态城建局、葵涌办事处尽快督促主体责任人消除隐患。同时,也将和新区各边坡行业监管部门及各办事处一道继续做好新区地质灾害和危险边坡隐患的汛期排查、巡查工作,加强对重要隐患点排查和监测力度,积极做好应急准备工作。


 
 相关文档:
市规土委安委办罗小中副主任带队检查大鹏管理局安全生产工作
不忘初心 继续前进——市规划国土委大鹏管理局组织开展庆“七一”党员主题活动
简约深圳 共建土地与生态文明——大鹏管理局开展2017年“全国土地日”宣传活动工作
大鹏新区姜红副主任率队赴大鹏管理局调研