当前位置:
保障社区利益 促进社区发展——大鹏管理局开展规划师赴社区调研服务
来源: 日期: 2017-07-25
【字号 】 【内容纠错

  为切实维护社区居民的利益,推动社区产业结构的优化升级,按照市规划国土委大鹏管理局规划师下社区的年度工作部署,2017年7月21日下午,大鹏管理局刘天奎局长作为大鹏新区布新社区的对口规划师,带领各科室负责人深入布新社区,与社区及股份公司领导班子开展座谈,了解社区发展的相关情况并开展针对性帮扶。

  刘天奎局长首先向社区表明将在以后的工作中大力支持社区发展,并对后续开展点对点服务、帮助社区转型发展等工作做出初步阐述。

  布新社区股份公司董事长感谢大鹏管理局和局领导班子对社区工作支持,对于大鹏管理局积极倾听基层社区声音表示欢迎。随后,他介绍了布新社区的基本情况以及社区发展过程中遇到的规划、土地等方面的问题(包括统建楼项目用地法定图则调整、城市更新、厂房建设等问题)。针对社区提出的问题,管理局对相关情况进行认真记录,详细询问社区土地现状、目前发展方式等情况,并根据前期调查研究结果,结合最新的规划、土地政策一一作了解释并给出处理建议。

  最后,刘天奎局长表示,社区规划师制度是市规划国土委进行基层社区定点帮扶的有力举措,大鹏管理局将一如既往的贯彻执行。下一步,局领导班子成员会全力为社区服务,高效解决社区发展中存在的规划国土方面的问题,全力推动社区项目的落实。


 
 相关文档:
高度重视,积极应对——大鹏管理局领导陪同新区管委会李勇主任查看塌滑现场
市规土委安委办罗小中副主任带队检查大鹏管理局安全生产工作
不忘初心 继续前进——市规划国土委大鹏管理局组织开展庆“七一”党员主题活动
简约深圳 共建土地与生态文明——大鹏管理局开展2017年“全国土地日”宣传活动工作