当前位置:
市查违办召开农村城市化历史遗留违法建筑处理工作座谈会
来源: 日期: 2017-08-02
【字号 】 【内容纠错

  为深入推进疏导政策研究,统筹推进全市农村城市化历史遗留违法建筑(以下简称“历史违建”)处理工作,落实杨洪常委7月28日会议指示精神,2017年7月31日,市查违办副主任覃跃良同志主持召开我市农村城市化历史遗留违法建筑处理工作座谈会。市人大、市法制办,市规划国土委城市更新局、整备局、政策法规处、不动产籍管理处、发展研究中心主要负责同志参加了座谈。 

  会上,覃跃良副主任传达了7月28日杨洪常委对我市下一步历史违建处理工作的指示要求。按照会议精神,将商市人大、会同市法制办抓紧修订完善《〈深圳市人民代表大会常务委员会关于农村城市化历史遗留违法建筑的处理决定〉实施办法》。各参会单位分别就会议要求及修订思路发表了看法,更新局、整备局及不动产籍管理处还介绍了本部门现阶段与历史违建处理相衔接的有关政策及工作现状。同时,各参会人员就目前已出台及计划出台的相关政策情况进行了互动交流,并结合当前历史违建处置的工作实际提出意见和建议。 

  覃跃良副主任对《实施办法》下一步修订工作提出具体要求:一是抓紧完善实施办法的修订背景、修订过程、法律依据、办法条文、风险评估及效果评估;二是夯实历史违建基础数据;三是尽快形成最新修订成果上报市政府。 


 
 相关文档:
以依法建设为荣,以违法建设为耻——市查违办开展查违进社区宣传活动
市查违办开展2016年度土地卫片执法检查验收
市查违办赴各区深入开展全市历史遗留违法建筑综合管理调研工作