当前位置:
龙岗管理局召开2017年信访积案化解及舆情处置工作会议
来源: 日期: 2017-08-10
【字号 】 【内容纠错
   今年是党的十九大召开年,为切实解决信访积案存在的问题,做好信访维稳和舆情应对工作,8月9日上午,在建设大厦806会议室,龙岗管理局召开了2017年信访积案化解及舆情处置工作会议。会议由周辉局长主持,陈康副局长、冯曼华副总师、部分科室主要负责人和业务骨干参加会议。 

  会上,综合科首先对管理局2017年上半年重点信访案件、舆情处置情况进行了简要介绍。随后,主办科室对委、区交办的以及管理局梳理的重点信访案件的接访情况和存在的问题进行了汇报。根据科室汇报情况,周辉局长对各信访案件一一进行了分析,并对化解信访积案提出了建议。会议还对管理局上半年以来收到的舆情和采访事项进行了分析,会议要求相关科室继续关注并协调解决部分尚未实质性解决的问题,避免造成新的信访或舆情事件。 

  周辉局长要求,管理局全体工作人员要提高认识,充分认识到信访、舆情处置工作的重要性;要增强为民服务意识,在接待群众时要做到认真倾听,耐心解释,注重方式方法,以积极的态度为信访人解决问题;在处理信访案件、答复采访函和处置舆情时,要严格依法行政、依法办事。周辉局长希望全局上下进一步提高信访工作能力和水平,扎实做好信访工作,确保辖区内不发生涉及管理局的重大信访事件,为“十九大”召开营造安全稳定的社会环境做出贡献。 


 
 相关文档:
龙岗管理局快速应对“8˙4道路边坡垮塌”灾害
委安委办赴龙岗管理局检查安全检查工作
文明出行 人人有责——龙岗管理局开展“文明出行”党员志愿者行动
实现无缝衔接 加强批后监管——龙岗管理局与区规划土地监察局座谈