当前位置:
龙岗区召开2017年地籍调查动员部署会
来源: 日期: 2017-08-11
【字号 】 【内容纠错
  为确保龙岗区2017年地籍调查工作顺利推进,8月10日下午,建设大厦806会议室,龙岗区地籍调查登记办组织召开了龙岗区2017年地籍调查动员部署会。区地籍调查办组成单位、市规划国土委龙岗管理局相关业务部门以及各街道负责地籍调查工作的同志参加了会议。 

  区地籍调查办副主任、龙岗管理局陈康副局长首先作了动员讲话。他表示开展地籍调查对优化土地资源管理意义重大,是龙岗区“拓展空间保障发展”十大专项行动的一项重要的基础工作,根据市委市政府工作安排,今年龙岗区将全面铺开地籍调查工作,责任重大。随后,他从地籍调查工作的主要目的、任务范围、组织分工等方面对开展地籍调查工作做系统的阐述。 

  动员部署后,深圳市勘察研究院有限公司技术责任人代表三家龙岗片区2017年度地籍调查工程项目的中标单位对地籍调查作业实施流程做详细说明,并通过案例分析、现场答疑等方式与各街道办工作人员进行了深入交流,进一步理清了地籍调查工程的工作思路,明确了工作内容,掌握了工作程序。 

  陈康副局长最后指出,地籍调查作业参与部门和人员众多,需要相关单位全力配合,协同并进,才能确保工作有序推进;地籍调查工作十分繁杂,各街道办及社区需配置专门的协调人员,作业单位将在市规划国土委组织的培训后逐一对各街道办及社区相关工作人员开展业务培训工作,以便顺利推进地籍调查工作。尽管今年基地调查任务十分艰巨,我们仍然要坚定高标准、高质量的目标,脚踏实地地推进地籍调查工作,确保圆满完成年度任务。 


 
 相关文档:
龙岗管理局召开2017年信访积案化解及舆情处置工作会议
市委常委杨洪同志赴龙岗区滑坡现场督导工作
龙岗管理局快速应对“8˙4道路边坡垮塌”灾害
委安委办赴龙岗管理局检查安全检查工作