当前位置:
伏季休渔结束 渔船开赴渔场
来源: 日期: 2017-08-16
【字号 】 【内容纠错
  8月16日12时,为期三个半月的“史上最严”南海伏季休渔期结束,我市渔船陆续驶出渔港开始捕捞生产。 

  

  为维护开捕后的渔业生产秩序,打击违法违规生产行为,在市规划国土委(市海洋局)和市经贸信息委的统一部署和指挥下,市海监渔政支队组织全市海监渔政队伍,在我市东、西部各辖区海域同时开展了开捕巡航执法。当日上午11时30分,在市支队郑志文副支队长陪同下,市经贸信息委副巡视员郑璇带队乘中国渔政44101船从盐田渔港起航,沿大小梅沙海域、溪冲土洋对开海域、南澳双拥码头对开海域路线,对我市东部海域进行了巡航执法,市经信委欧阳卫国处长、盐田区经促局严云志副处长及相关负责同志共同参与检查。东、西部海域的巡查执法行动持续至下午2时结束,从巡航结果看,休渔结束首日未见冲港抢捕渔船,海上渔业生产秩序井然,未发现违法违规行为。 

  

  针对今年调整幅度最大、时间最长的休渔期,今年5月以来,深圳支队采取分片巡航、交叉检查及联合执法等模式,始终保持港口和渔场的高压执法态势,确保海洋伏季休渔制度顺利实施及我市休渔秩序平稳可控。休渔期间,全市渔政部门组织开展了“护渔—2017”专项执法行动,联合公安边防、海警、海事等部门开展联合执法行动27次,共出动执法人员4602人次,出动执法船艇1123艘次,开展渔港专项检查53次,查处违法违规渔政案件9宗,查扣“三无”船舶56艘,清理违规网具6.8万米,利用“两法衔接”平台向公安部门共移交涉嫌犯罪案件2宗,移交3人。开捕前,深圳支队组织各大队加强了安全生产宣传,要求船东、船长严格落实渔船安全生产主体责任,辖区大队以渔港为主战场,加强了渔船的救生、消防、通信等安全设备检查,严禁渔船“带病”出海作业,确保渔业生产安全。 

  


 
 相关文档:
海监渔政处迅速部署、全力做好台风“洛克”防御工作
清理海漂垃圾、保护海岛生态环境——海监渔政处第一党支部联合市蓝色海洋协会共同开展党员志愿者活动
海监渔政处第一党支部组织开展庆“七一”党员主题教育活动
市海监渔政处及早部署,全面落实台风“苗柏”防御工作
亲近蓝色海洋 感受逐波踏浪——市海洋局成功举行2017年度海洋日海监船公众开放日活动